8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  Монета93730023 место

СМИ: боевики готовят инсценировку с применением отравляющих веществ в Восточной Гуте

просмотров: 64  |  комментариев: 1

ТАСС, 7 апреля. Главари вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" готовятся устроить в городе Дума в Восточной Гуте инсценировку с применением отравляющих веществ. Об этом сообщило в субботу агентство SANA со ссылкой сирийский военный источник.

По его данным, "боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий". Как отметил источник, инсценировка преследует цель "остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы".

Как подчеркнул источник, "сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника". Начальник российского Центра примирения враждующих сторон (входит в Минобороны) в Сирии Юрий Евтушенко ранее сообщил, что в группировке "Джейш аль-Ислам" в Думе захватили власть новые полевые командиры, которые возобновили боевые действия против правительственных войск. По его словам, возглавляемая новым лидером Абу Кусаем "Джейш аль-Ислам" нарушила выполнение достигнутых договоренностей по выводу вооруженных формирований из Думы и заблокировала выход мирных жителей из города по предоставленному гуманитарному коридору (Эль-Вафидин).

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5104190

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0
Понравилась публикация?
Людмила г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета146830 местоПодписаться

А вчера данный сценарий был произведён. Только как всегда исполнители оказались неизвестными. В этой неразберихе всегда можно ожидать всего. Игил победил Путин, теперь возник игил 2. Это как змей с несколькими головами.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: