Рейтинг
0,0

Виктория Скрипаль обратилась к Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей визы

просмотров: 339  |  комментариев: 6

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль заявила, что ее семье необходимо быть вместе.

ЛОНДОН, 7 апреля. /ТАСС/. Двоюродная сестра Юлии Скрипаль — Виктория — публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы, в которой ей было отказано. Свое обращение она зачитала в эфире телеканала Sky News.

«Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки, но в получении визы мне было отказано. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди».

«Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе», — сказала Виктория, обращаясь к главе британского правительства.

Она зачитала это обращение на русском языке, но телеканал изложил его в переводе на английский.

Великобритания в пятницу отказалась выдать визу Виктории Скрипаль, которая намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру, гражданку России Юлию Скрипаль. Пресс-секретарь МВД Соединенного Королевства сообщил, что прошение на получение гостевой визы было отклонено «на том основании, что оно не соответствует иммиграционным правилам».

В посольстве РФ обратили внимание на «правительственный источник» вещательной корпорации Би-би-си, который предположил, что отказ в предоставлении визы связан с тем, что «российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки».

А это, как подчеркнули в российском диппредставительстве, «явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений», а ссылка МВД на нарушение иммиграционных правил «не выдерживает критики».

В посольстве добавили, что британские дипломаты в Москве могли проконсультировать Викторию в вопросе соблюдения необходимых формальностей для соответствия всем правилам получения визы.

В результате этого решения, как было подчеркнуто, создалась ситуация, когда Сергей и Юлия Скрипаль, чье состояние здоровья, по поступающим сообщениям, восстанавливается, остаются скрытыми от общественности, СМИ и консульских работников, в то время как единственный родственник, который мог вполне ожидаемо увидеть их, находится за пределами Великобритании. Как отметили в российском диппредставительстве, «упорный отказ сотрудничать, обеспечивать прозрачность и отвечать на многочисленные вопросы означает, что Великобритании есть что скрывать».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Великобритании есть что скрывать?

Проголосовало: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: