Автор: Юрист
Симонов Виктор Николаевич
, Брянск
онлайн
Брянск
онлайн
Рейтинг
0,0

Актуальность угроз террористических актов в России со стороны радикальных исламистов запрещенной в нашей стране ИГИЛ за нанесенные им поражения в Сирии

просмотров: 299 комментариев: 14

Согласно сведений Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ, в боевых действиях в Сирии принимали участие более 10 тысяч боевиков, являющихся гражданами России и выходцами из стран СНГ. Еще в средине лета, боевики предвидя свое поражение, стали покидать зону конфликта и различными путями возвращаться домой, объявив при этом "священный джихад" России. 31 июля, боевики разместили девятиминутный видеоролик на YouTube. В ролике мужчина в маске, находящийся за рулем машины посреди пустыни, заявляет, что сторонники группировки придут в Россию «убивать россиян в их домах», а также призывает «братьев» начать "священную войну". Глава ФСБ РФ Александр Бортников предостерег, что покидающие Сирию и Ирак боевики предстапвляют угрозу для России. По его словам, боевики, снабженные поддельными или подложными документами, под видом беженцев и переселенцев пытаются проникнуть через страны СНГ, используя безвизовый или упрощенный режим для пересечения границ.

Угрозы исламских террористов, отомстить России за свои поражения в Сирии, оказались реальными:

25 мая сотрудники ФСБ России задержали четверых мужчин, которые готовили несколько террористических актов в московском общественном транспорте. Экстремисты также сознались в связях с ИГ. Руководство за выявленной группой террористов осуществлялось из Сирии.

Чуть больше месяца назад, 2 мая, стало известно, что в Твери задержали пять уроженцев Средней Азии за финансирование ячеек «Исламского Государства». По данным регионального управления ФСБ, лидер группы собирал и отправлял деньги террористам.

Во время обысков у задержанных изъяли банковские карты, а также чеки о совершении денежных операций. В отношении лидера группы было возбуждено уголовное дело по статье 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Громким и трагическим событием стал теракт в Петербурге 3 апреля, унёсший жизни 16 человек, и также организованный смертником ИГ

15 декабря 2017 года ФСБ ликвидировало ячейку запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ, в г.С.Петербург члены которой, 16-17 декабря текущего года, планировали совершить целую серию терактов, которые повлекли бы многочисленные человеческие жертвы, в том числе взрыв в Казанском соборе, являющимся одним из крупнейших храмов города, во время богослужения.

В квартире, где были задержаны семеро террористов, один из которых 18 летний житель С. Петербурга, остальные выходцы из Северного Кавказа и Средней Азии, братья которых находятся в рядах боевиков. Обнаружена экстремистская литература. Ак-47 с полным боекомплектом и тротиловые шашки. В Петербурге, по данным ФСБ, готовилась серия взрывов с участием смертников. Организацией теракта занималась запрещенная в России ИГИЛ, а руководство ячейкой осуществлялось из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Информация о подготовке терактов в С.Петербурге поступила от Центрального разведывательного разведывательного управления США.

В конце декабря “Исламское государство”* взяло на себя ответственность за взрыв в супермаркете Санкт-Петербурга. В начале февраля ФСБ сообщила о ликвидации в Нижнем Новгороде члена ИГ, готовившего теракт в день выборов президента. А на днях ИГ взяло ответственность за бойню у храма Георгия Победоносца в Дагестане, жертвами которой стали пять человек.

Вероятность того, что исламские террористы попытаются организовать ряд терактов на территории России, очень велика и одними лишь действиями спец. Служб, предотвратить их невозможно. Необходима бдительность и совместная работа спец. Служб и всех граждан, как это было во времена вооруженного конфликта в Чечне.

А каково Ваше мнение коллеги? Прошу отразить это в своих комментариях.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: