8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета 828105 30 место

ФАС опять признала незаконной рекламу карт "Тинькофф Банка"

просмотров: 77  |  комментариев: 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало недобросовестной рекламу карт "Тинькофф Банка". Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте антимонопольного ведомства.

Претензии УФАС вызвала телереклама, в которой говорилось о возможности получения определенного процента годовых на остаток по счету и кэшбека до 5% за любые покупки и снятия денег в любом банкомате без комиссии. "Такие привлекательные для потребителя условия озвучивались в рекламе голосом актрисы", – рассказывают антимонопольщики.

Во время этого действа в нижней части видеоролика "мелким трудночитаемым текстом" приводились более подробные сведения. Так, указанный процент годовых на остаток по счету начислялся лишь при определенных условиях и на определенную сумму, а 5%-ный кэшбек выдавался лишь за ряд категорий покупок, определенных банком. Размер комиссии при снятии денег в банкоматах также зависел от соблюдения ряда важных и обязательных условий.

"Распространение рекламы подобным образом приводило к искажению ее смысла и вводило в заблуждение потребителей рекламы, что, безусловно, является недопустимым в силу действующего законодательства", – пояснили в антимонопольной службе. Банку выдано предписание о немедленном прекращении нарушений.

Антимонопольная служба не в первый раз предъявляет претензии к рекламе "Тинькофф Банка". Так, осенью 2017 года в соцсети Instagram отображалась реклама с использованием тюремного жаргона. В ней утверждалось, что "молодым платить не по масти", а потенциальных клиентов призывали "оформить [карту с кэшбеком] щас или кекнуть раз" (подробнее – в материале "ФАС признала незаконной рекламу "Тинькофф Банка" с тюремным жаргоном").

Максим Вараксин

6 АПРЕЛЯ 2018, 18:04

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: