8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета82810830 место

Адвоката осудили на три года за крупную взятку следователю

просмотров: 130  |  комментариев: 4

В Калужской области адвоката с 33-летним стажем признали виновной в передаче взятки следователю.

В июле 2017 года адвокат передала калужскому следователю по особо важным делам взятку в сумме 750 000 руб. Женщина рассчитывала, что следователь смягчит меру пресечения двоим ее подзащитным, содержащимся под стражей.

Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, проводимого местным управлением МВД. В итоге женщину задержали "с поличным". Суд признал адвоката виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса (дача взятки в крупном размере). Она проведет три года в неволе.

Отмечается, что женщина имела адвокатский статус с 1984 года.

Максим Вараксин

6 АПРЕЛЯ 2018, 16:10

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+3 / 0
Понравилась публикация?
Виталий Алексеевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета73665759 местоПодписаться

Цитата:
адвокат передала калужскому следователю по особо важным делам взятку

Цитата:
Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, проводимого местным управлением МВД.

Улыбнуло))) А если бы передача происходила в рамках оперативного эксперимента местной коллегии адвокатов, то кто бы тогда присел?

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Тюмень
Рейтинг:  Монета170074137 местоПодписаться

Однако, удивительного ничего. Если здесь присутствуют адвокаты по уголовным делам, то пожалуйста, выразите мнение, если оно не совпадает с моим. Если совпадает, выражать не нужно, а то кто-то сочтет это косвенным признанием

Комментировать
+1 / 0
РОМАН г. Вязники
Рейтинг:  Монета472710 местоПодписаться

Адвокат — единственный человек, которому незнание закона ничем не грозит.

Комментировать
+1 / 0
РОМАН г. Вязники
Рейтинг:  Монета472710 местоПодписаться

“Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие , то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой зашиты и т. д. И приводить эти угрозы в исполнение. Брать адвокатов только умных, других не надо.

Заранее объявлять им: исключительно критиковать и «ловить» свидетелей и прокурора на вопросе проверки фактов и подстроенности обвинения, исключительно дискредитировать шемякинские стороны суда. Юристы самые реакционные люди, как говорил, кажется, Бебель. Знай сверчок свой шесток.

Будь только юристом, высмеивай свидетелей обвинения и прокурора, самое большее противопоставляй этакий суд и суд присяжных в свободной стране, но убеждений подсудимого не касайся, об оценке тобой его убеждений и его действий не смей и заикаться. Конечно, все это можно изложить адвокату не по-собакевичевски, а мягко, уступчиво, гибко и осмотрительно. Но все же лучше адвокатов бояться и не верить им ”.

Источник: В.И. Ленин.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: