Рейтинг
0,0

Продукты, провоцирующие кариес. Список расширен Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/interesting_news/07-03-2018/1374598-medicine-0/

просмотров: 212  |  комментариев: 0

По словам специалистов, в этих овощах содержатся особые "агрессивные" вещества, вступающие в реакции с кислотами в ротовой полости.

Исследование показало, что его участники, столкнувшиеся с проблемами кариеса, имели примерно одинаковый рацион питания. В его основу входило большое количество кабачков, патиссонов, спаржи и болгарского перца.

Такой рацион содержит большое количество активных кислот, которые разрушают эмаль и воздействуют на кровообращение в деснах. Исследователи отмечают, что с проблемами кислотно-щелочного баланса в ротовой полости часто сталкиваются люди, придерживающиеся определенных диет.

В связи с этим специалисты рекомендуют после каждого приема пищи полоскать ротовую полость, чтобы снизить активность провоцирующих кариес веществ.

"Правда. Ру" ранее писала о том, что сотрудники Лондонского королевского колледжа обнаружили новый вид бактерий полости рта, получивший название Prevotella histicola. Считается, что данные бактерии играют определённую роль в развитии заболеваний пародонта и в образовании кариеса.

Читайте больше на Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Николай
Николай
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: