Автор:
Николай
, Иваново
Иваново

Мировой IT-скандал: "Яндекс" тайно и смертельно оскорбил Google Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/interesting_news/07-03-2018/1374545-yandex-0/

просмотров: 131 комментариев: 0

Сообщается, что при попытке ввести слово "говно" в картографическом сервисе "Яндекс. Карты" первым в списке появляется адрес московского офиса Google.

Сразу после появления информации об этом в новостях, разработчики сервиса "Яндекс. Карты" убрали из выдачи ответов на запрос "говно" адрес своего главного конкурента - Google.

Отметим, что по запросу в "Яндекс. Картах" по слову "говно" или "гавно" первым выдавался адрес российского отделения корпорации Google. За ним шло Вонгозеро в Карелии и загадочное заведение "Говно 44" в Красноярске.

"Правда. Ру" ранее писала о том, что компания Google оплатила назначенный антимонопольной службой штраф 438 миллионов рублей из-за жалобы Yandex. Полумиллирадную сумму компания выплатила по мировому соглашению с ФАС, сообщает ведомство.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей - это 9% от оборота на российском рынке за 2014 год плюс инфляция.

Также антимонопольная служба наложила на Google штрафы на общую сумму в 1 миллион рублей за неисполнение предписания ведомства полностью и в срок.

Читайте больше на Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: