8 800 505-92-64
Автор публикации
Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  Монета115890617 место

«Киев размазали»: В ПАСЕ теперь ругают не Россию, а Украину!

просмотров: 108  |  комментариев: 3

Европейские парламентарии недовольны оставшимися проблемами языкового барьера и войны на Украине. Украинская делегация не допущена на специальное заседание ассамблеи Совета Европы, хоть ранее представители Незалежной заявляли о своей значимости в рамках данного международного сотрудничества. Как сообщает «Аргументы и Факты», на зимней сессии приняли две критические резолюции в адрес Киева, о чем украинские средства массовой информации предпочитают не рассказывать.

Первая резолюция касается вопросов защиты и развития региональных языков и языков национальных меньшинств, которые должны иметь статус второго официального языка в регионах, где данные языки используются традиционно. Однако принятый в Украине закон об образовании осенью прошлого года говорит о том, что учиться придется только на украинском языке, от чего будут страдать не только русскоязычные украинцы, но и венгры. Отмечается, что текст резолюции также затронул языковые барьеры в сферах государственного и муниципального управлений, а также СМИ.

Вторая резолюция была направлена на тему гуманитарных последствий войны на Украине, где, во-первых, автор документа – парламентарий из Литвы Эгидис Варейкис – вписал требования прекратить поддержку ДНР и ЛНР, и, во-вторых, указал украинским властям прекратить дискриминировать жителей Донбасса, предоставив им социальные гарантии и так далее.

Отмечается, что депутат из Словакии Любош Блях призвал собравшихся членов ассамблеи отказаться от русофобских взглядов, а британец Ричард Балф выступил с заявлением, в котором предположил, что разрешением войны на Украине может стать пересмотр границ.

По словам директора Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, резолюции ПАСЕ имеют рекомендательный характер, но имеет свойство «бомб замедленного действия», когда выполнение или невыполнение условий резолюции может повлиять на рассмотрение международных исков.

Есть и немаловажный политический подтекст. «Такие резолюции демонстрирует кардинальную смену подхода Запада к Украине, — уверен Руслан Бортник. — Её не просто критикуют, а начинают размазывать тонким слоем — её внутреннюю, гуманитарную политику. И хотя Запад пока не может отказаться от поддержки Украины, по сути он уже не признает её демократической страной, соответствующей даже базовым западным стандартам». https://nevnov.ru/528991-v-pase-vypustili-dve-rezolyucii-s-kritikoi-ukrainy?utm_medium=referral&

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?

Украина в шоке?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета115890617 местоПодписаться

На зимней сессии приняли две критические резолюции в адрес Киева, о чем украинские средства массовой информации предпочитают не рассказывать. Они про других расскажут, о себе только хорошо! А последствия будут и не за горами! Всё больше Европейских государств отворачиваются от Украины!

Комментировать
+3 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92137425 местоПодписаться

Хохлы всегда в шоке.

Комментировать
+4 / 0

Это и следовало ожидать

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: