Автор:
Александр Н.
, Ставрополь
Ставрополь

Познер высказался о действиях США в адрес РФ

просмотров: 273 комментариев: 2

Телеведущий Владимир Познер, отвечая на вопросы пользователей сайта «Познер Online» о тенденциозности политики США, Англии, Австралии и еще нескольких стран в отношении России, заявил, что «возвращение» России после распада СССР совершенно «не устраивает правящий класс Америки и вызывает отчаянные и очень опасные политические игры».

«Советую вам найти в интернете «Доктрину Пола Волфовица», которая была написана им в 1992 году (он был заместителем министра обороны США по политическим вопросом). Мне кажется, что, прочитав этот документ, вы найдете ответы на ваши вопросы», — сказал телеведущий.

Доктрина Вулфовица содержит набор стратегических рекомендаций по внешней политике и обороне США на период 1994-1999 гг. в ней, в частности, упоминается о том, что США являются единственной мировой сверхдержавой и должны отстаивать эту позицию. Одна из задач страны — устранение любой враждебной силы, господствующей в регионе, если она угрожает интересам страны и ее союзников. Потенциальная угроза со стороны России — еще одна тема документа.

«Мы должны понимать, что демократические изменения в России не являются необратимыми и что, несмотря на серьезные проблемы, Россия остается сильнейшей военной державой в Евразии и единственным государством, способным разрушить США», — говорится в тексте.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Россия становится сильной державой и американцев это бесит?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: