Опочка

Россиян, владеющих автомобилем или домашним скотом, объявят богачами

просмотров: 74 комментариев: 0

Как сообщает, «Независимая Газета», председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предлагает ликвидировать прожиточный минимум. Адресная система социальной защиты, по её мнению, должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила Голикова:

«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране».

Есть мнение, что инициатива Голиковой это часть плана комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, где обсуждались предложения Независимого института социальной политики (НИСП) по реформам социальных выплат населению. Экономисты предлагают лишать социальной финансовой поддержки граждан, имеющих недвижимость загородом и домашний скот. Лишат выплат и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более авто. Если россиянину не повезло иметь родственников, у которых есть автомобиль не старше двух лет, то для него социальная поддержка также будет исключена. Для проживающих в сельской местности планируется вводить количественные показатели по животным, которые отделят «бедных» от «богатых».

«А как же «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения», – пишет канал «Дневник пенсионерки», – Зачем нам социальная доплата на транспорт платится? Вот и катайтесь на трамвае! Ладно, пенсионер, имеющий новый автомобиль, действительно вряд ли нуждается в социальной помощи. Но ведь говорится про семью! При чем тут автомобиль моего ребенка, который необходим ему для работы? Продай и помоги маме? А для сельских жителей? Мне это напоминает раскулачивание.

Воистину история развивается по спирали. Вы только вдумайтесь. «Богатыми» назовут тех, у кого в хозяйстве есть «20 овец, или 6 свиней, или 1 лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по экзотичным видам домашнего скота вроде северных оленей, ослов и верблюдов экономисты предлагают устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ».

Ну, просто смех сквозь слезы. 40 кроликов – то есть было 39, пенсию получаешь, стало 40, беги в Пенсионный фонд с отчетом что разбогател. Ни для кого не секрет, что многие пенсионеры выживают за счет приусадебных участков. А если еще и домик есть на участке, то по критериям НИСП вы уже богатые. Обойдетесь без социальных доплат. А то, что билеты на электричку, чтобы добраться с рассадой и прочим скарбом до этой дачи, стоят по 300-500 рублей.

Сейчас льготы для пенсионеров есть на проезд в пригородном транспорте, но их для «богатых» отменят. И автомобиль придется продать, а то тоже без доплат останетесь. А ведь пенсии — это не подачка государства, мы их честно заработали.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: