Автор:
Тамара Николаевна
, Курган
Курган

Крымские татары

просмотров: 59 комментариев: 2

«Мы сами разберемся»: крымские татары ответили на ультиматум Ислямова

Глава ЗАПРЕЩЕННОГО в России «Меджлиса крымско-татарского народа» поставил ультиматум украинским властям. Ленур Ислямов (Ленур Ислямов – в прошлом московский бизнесмен, переквалифицировавшийся в предводителя вооруженного батальона боевиков-экстремистов и одного из самых ярых сторонников силового возвращения Крыма под контроль Украины)

потребовал закрепить за Крымом в конституции Украины статус «крымско-татарской национально-территориальной автономии». Сделать это политик потребовал до середины мая. В противном случае Ислямов пригрозил Киеву массовыми протестными акциями. В Крыму же, на эти требования отреагировали следующим образом.

Глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ильясов напомнил, что Крым является регионом России, а проживающие на полуострове крымские татары — частью многонационального российского народа.

«Крымские татары живут на своей исторической родине и не нуждаются, чтобы их будущее обсуждали и определили чужие государства. Мы призываем этих горе-политиков оставить крымско-татарский народ в покое. Мы сами разберемся, что нам надо», — ответил крымский политик на ультиматум Ислямова.

Источник: riafan.ru

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: