Рейтинг
0,0

7 музыкантов, предсказавших свою смерть в песнях

просмотров: 45  |  комментариев: 2

Мрачные предсказания и странные совпадения: от Джими Хендрикса до Виктора Цоя.«Стихи притягивают судьбу», - по слухам, говорила когда-то Анна Ахматова. Многие верят, что у создателей песен, стихов и других произведений искусства есть некий канал связи с Высшими силами, и связь эта может отразиться в их творчестве самым неожиданным образом. Soyuz.Ru вспоминает музыкантов, неожиданно «проговорившихся» о собственной смерти.«И, поверженный в бою, // Я воскресну и спою // На первом дне рождения страны, // Вернувшейся с войны»

Игорь Тальков разминулся со смертью как минимум дважды - еще в детстве Игорь с друзьями развлекались тем, что пережимали друг другу сонную артерию, чтобы ненадолго отключиться, а потом рассказывать, кому какие видения приходили в этот момент. Игорь потерял сознание на 20 минут, а когда перепуганным друзьям удалось привести его в чувство, сказал, что слышал какой-то голос, сообщивший: «Твое время еще не пришло». Второй случай произошел в конце 1970 х во время гастролей в Таджикистане, когда музыканта, игравшего в ВИА «Апрель», ударило током. «Он лежал на полу без сознания, у него начались конвульсии, его вывернуло в какую-то невероятную позу. В руках у него оставалась бас-гитара, которую мы никак не могли оторвать. К ладони пригорели струны... После этой истории Игорь некоторое время боялся брать в руки микрофон, просил обмотать его изоляцией», - вспоминает брат Талькова Владимир. «Третьего раза не будет, и я это знаю», - писал сам Игорь. Не оттуда ли и появилось у него предчувствие конца и трагические ноты? И еще более зловеще звучат другие строчки, полудетские, еще менее известные.«На бой с паразитами жизни, // На бой из-под рамп и софит.// Любой паразит только пискни - // Ты будешь со сцены убит».

Увы, погибли не паразиты, а сам певец - убийство Талькова полно странных обстоятельств и, увы, не разгадано до сих пор. Одно из них обращает на себя особое внимание. «После рокового выстрела у Талькова оставалось еще несколько шагов. Он и сделал их - к сцене», - говорилось в одной из публикаций, посвященных его гибели. Последние альбомы Виктора Цоя и группы «Кино» поражают даже не столько мелодизмом и точностью текстов, сколько чувством одиночества и безнадежности. «Когда я услышал пробные записи «Звезды по имени Солнце», я почувствовал, что Витьке очень несладко и по-человечески одиноко», - вспоминает бас-гитарист Александр Титов. Едва ли не квинтэссенцией этого чувства стали записи, вышедшие уже после гибели певца под названием «Черный альбом».

Читайте также: От чего они умерли: 20 смертей знаменитых музыкантов

«Я жду ответа, больше надежд нету, // Скоро кончится лето это».

«Сегодня кому-то говорят: «до свидания», // Завтра скажут: «прощай навсегда», // Заалеет сердечная рана. // Завтра кто-то, вернувшись домой, // Застанет в руинах свои города, // Кто-то сорвётся с высокого крана».«Песен ещё не написанных сколько, // Скажи, кукушка, пропой».

И даже песня о девушке, написанная задолго до записи альбома, пропитана все той же грустью. Некоторые из фанатов даже считают роковую аварию под Юрмалой ни много ни мало экзотическим способом самоубийства, хотя это, конечно, всего лишь версия. И все же нельзя отделаться от мысли - может быть, Цой действительно что-то знал или чувствовал, не оставив на своей последней записи даже проблеска надежды? Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович

замечательные певцы,жалко

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я думаю, они предчувствовали уход из жизни, отсюда такие строки рождались. Своего рода пророки

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: