Автор:
Юлия
, Кемерово
Кемерово
Рейтинг
0,0

«Не сатанистка»: в Москве арестовали мать грудничка-Люцифера, пытавшуюся его продать

просмотров: 58 комментариев: 0

Накануне православной Пасхи Чертановский суд Москвы арестовал мать... Люцифера, которого та пыталась продать в столице за 20 тысяч долларов. Отправившаяся в субботу, 7 апреля, на два месяца в СИЗО 34-летняя гражданка Казахстана Юлия Щеглова тем временем тщетно пыталась заверить суд, что не собиралась отдавать своего восьмимесячного сына на воспитание в чужие руки.

О корыстных планах Щегловой сотрудникам правоохранительных органов стало известно из ее объявления, которое та разместила в социальной сети «ВКонтакте» ещё 16 декабря 2017 года. На одном из форумов Щеглова, зарегистрировавшаяся под ником «Мама Мия», пообещала оказать помощь бездетным парам, желающим обзавестись приемным ребёнком. За свои услуги женщина попросила 20 тысяч долларов. У предложения тут же появился спрос. Впрочем вместо в роли безутешной пары выступали оперативники, которые на протяжении четырёх месяцев вели с Щегловой активную переписку и наконец встретились с нею в Москве.

Из Алматы в столицу Щеглова вместе с младенцем приехала 5 апреля. С будущими родителями Люцифера женщина договорилась встретится на Большой Тульской. Там она написала отказ от своего ребёнка и потребовала причитающиеся ей деньги. Более миллиона рублей женщина требовала перевести ей на ее банковский счёт. Впрочем заключительному этапу сделки так и не суждено было совершиться - в одном из банков ее с поличным задержали столичные следователи...

Ожидалось, что в суде появится как минимум соответствующая всем атрибутам мамы Люцифера дама. Впрочем, вместо неё в клетке сидела довольно миловидная молодая женщина - убранные в хвост волосы, без грамма косметики славянское лицо. В светлом пуховике, джинсах, удобных сапогах на плоской подошве - обвиняемая легко бы сошла за одну мам на прогулке с коляской...

В суде следователь попросил арестовать обвиняемую, так как та является гражданкой другого государства, в Москве нигде не зарегистрирована и не имеет источников дохода. Кроме того, оставаясь на свободе, она может помешать следствию.

Не стала отмалчиваться и сама Щеглова. Женщина пояснила, что написала объявление о продаже ребёнка «из любопытства». После страшного эксперимента она выкинула сим-карту телефона, с которого в сети искала новых родителей Люциферу и даже успела забыть об инциденте. В Москву же она приехала, чтобы обмануть «клюнувших» на ее объявление людей.

- Да, я написала отказ от ребёнка, но листок никому не передавала и не собиралась этого делать,-заявила Щеглова. - Я не собиралась отдавать ребёнка.

- Деньги зачем брали? - резонно поинтересовалась судья.

- Понимаете, я сейчас нахожусь в тяжелом финансовом, бытовом положении, - ответила обвиняемая.

В итоге женщина заявила, что хотела получить деньги «мошенническим способом» и стала просить суд разрешить ей на время следствия находиться рядом с сыном. В суде едва не разыгралась настоящая драма:

- Ребёнок на грудном вскармливании... и ребёнка, ну правда, не было умысла отдавать, - начала Щеглова. - Я виновата, я каюсь, но ни в коем случае не собиралась отдавать его...

В качестве доказательств своей любви к Люциферу, женщина даже предложила посмотреть фото и видео, на которых видно, как она заботилась о малыше.

- Он чистенький, у него все прививки, он накормленный был... Просто оказались в такой ситуации. Пусть, мне вернут сына, - чуть не плача просила обвиняемая.

Когда женщине объяснили, что о ребёнке сейчас заботятся в доме малютке, а потом передадут родному отцу, Щеглова сильно занервничала:

- Это невозможно! Он его ни разу не видел, не помогал...

По словам защитника Щегловой, женщина не разведена с мужем, однако в семье не все гладко и женщина тяжело переживает сложившуюся ситуацию.

В результате обвиняемая согласилась с судом, что ей некуда идти и в столице у неё нет работы, поэтому более мягкого избрания меры пресечения она не просит.

Суду ничего не оставалось как арестовать ее на два месяца, до 6 июня 2018 года. Уже известно, что ситуацией Щегловой заинтересовались власти Казахстана и в ближайшее время к ней в СИЗО придёт представитель посольства.

Впрочем ни суд, ни защита, ни сама обвиняемая так и не дали ответ на, пожалуй, самый любопытный вопрос: почему внешне вполне вменяемая женщина дала своему сыну такое, мягко говоря, странное имя.

- Нет, она не сатанистка, не алкоголичка, не наркоманка. Из приличной семьи. Когда-то даже работала в банке... Ну, вот так ей захотелось, - пояснил защитник Щегловой, добавив, что, возможно, отец ребёнка займётся сменой имени и так предостаточно натерпевшейся крохе.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: