• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Хотели бы Вы вернуться в СССР?

178 просмотров
11 комментариев

“Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.

Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами.

Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов-только яблоки.

Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут. Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”.

На работу – только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезбаливающего.

И самое главное – это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести, то будет почти полное погружение в СССР.

Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то, чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год…”

Автор, Светлана
Вам понравилась моя публикация?
+14 / -3

Хотели бы Вы вернуться в СССР?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 11

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Теги: новости
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать
1 2

К сожалению- вернуть в этой жизни нельзя ничего! Остается ностальгия по прошлому, хорошие воспоминания и грусть...Сейчас многие республики бывшего СССР жалеют или втайне жалеют о распаде, но поезд уже ушел. А вообще- хорошее было время- доброе. И вспоминается оно всегда с грустью и сожалением. Тогда, по крайней мере, была увереннось в завтрашнем дне. Пусть- сплошной дефицит, но в этом тоже была своя интрига. Вот, если бы все государства жили в мире и согласии и были так же едины, как когда то в СССР, сейчас мы были бы спокойны за наше будущее и будущее следующих поколений.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ностальгия осталось, потому что была молодая. Но ничего вернуть невозможно!!! Не повторяется такое никогда!!!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"...Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать... "

А что сегодня поменялось ? Все те же 80-90-е тянутся.

Автору цитаты в статье двойку с большим минусом, ибо все, что в статье не столько про СССР, сколько про перестройку в конце 80-х, а затем падение в 90-е.

В СССР были очереди... В СССР был дефицит... Не-а, это уже не СССР был, это уже распил государства начинался. И на складах такие запасы были, что их еще и в 90-е разворовывать продолжали, НО уже в 80-е был "дефицит".

Некорректно говорить и про "недоступность" автомобилей - он тогда попросту был почти всегда не нужен, настолько был развит общественный транспорт, что не надо было думать во сколько, куда и с кем ехать - уедешь и все тут. Это сегодня тем, кто очень много ездит лучше купить авто, ибо цены на общественный транспорт такие, что каждый год по бюджетному авто покупать можно.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Прошлое не вернешь.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Какая то ерунда здесь написана.То что здесь написано в моем детстве в СССР ничего не было.Не правильно вопрос поставили:хотите ли вернуться в девяностые года,где то так в 1993-1998гг.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

СССР - это страна, а РФ - это фирма. Вот и думайте, что бы вы хотели.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Для меня СССР - это моё детство. Жили скромно на зарплату учителей. Поэтому сравнивать не могу. Единственное, что могу сказать - у детей не было такого разделения на богатых и бедных.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я не могу однозначно сказать, что в СССР было всё лучше, чем сейчас, но многое было лучше: бесплатное образование, медицина, правовая защищённость всех законопослушных граждан, вкусные продукты питания (только за ними нужно было постоять очередь), качественная мебель, бесплатное жильё. Что - то сейчас лучше, чем тогда - изобилие в магазинах, такого в советские годы не было. Главное, что я вспоминаю в СССР - уверенность в завтрашнем дне.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А я бы хотела в те годы пожить.В статье что то страсти вообще не про то время.В СССР добрее что ли люди были.Все вспоминают с грустью то доброе время.Но прошлого не вернуть.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Автор никогда не жил при СССР. Прекрасное время.В магазинах было практически все и такого качества. Да был дефицит но и был блат.Не верьте, что все ходили в одной серой раскраски.Покупали в магазинах импортные обувь и одежду.Ну правда надо было отстоять очередь.Бесплатное жилье. Уверенность в завтрашнем дне.На работу ходили как на праздник.И т.д.Вот , что СМИ делает.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2