Автор:
Валентина
, Смоленск
Смоленск

В Выборге на станции ЖД турникетом зажало голову 4-летнему мальчику

просмотров: 166 комментариев: 10

В Выборге на станции один из турникетов зажал голову 4-летнему мальчику, который проходил с отцом. Информацию об этом сообщают представители детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

В пресс-службе Агапитовой сообщили, что пострадавший ребёнок шёл вместе со своим отцом, который нёс в руках большие и тяжёлые пакеты. Мужчина пошёл к самой ближайшей будке дежурного турникета, который предназначается для проходов с багажом. Когда же отец обернулся, чтобы посмотреть на сына, то увидел, что его голова застряла между створок. Сначала мужчина постарался освободить ребёнка сам, но у него этого не вышло. От травм, и возможно от смерти, малыша спасла одна из сотрудниц станции. Именно ей удалось с помощью специальной магнитной карты открыть турникет и освободить мальчика.

Уточняется, что ребёнок не пострадал. Однако, по словам отца, если бы работница не была занята разговорами с охранниками, то происшествие было бы предотвращено.

Во время разбирательства представители станции извинились перед родителями малыша. В пресс-службе Агапитовой напоминают, что по инструкциям, дети должны быть на руках во время передвижения через турникет.

08.04.2018 В 15:48

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: