Автор:
Любовь Николаевна
, Невинномысск
Невинномысск
Рейтинг
0,0

Генпрокуратура заинтересовалась делом Нетиевского и «Уральских пельменей».

просмотров: 360 комментариев: 3

Управление Генпрокуратуры в УрФО заинтересовалось тяжбой между «Уральскими пельменями» и их бывшим гендиректором Сергеем Нетиевским.

Собственно, тяжба идет по поводу прав на архив из 73 программ артистов. Нетиевский считает, что этот архив принадлежит ему, а коллектив это оспаривает, сообщает «Уралинформбюро».

В частности, пресс-служба Нетиевского заявила, что именно он занимался производством шоу и создал компанию «Идея Фикс Медиа», которая делала программу для телеканала СТС. В свою очередь, артисты имели контракты именно с этой компанией.

Прокуратура намерена проверить законность возбужденного против Нетиевского уголовного дела.

Отметим, что два года назад скончался гендиректор «Уральских пельменей» Алексей Лютиков. Сообщалось, что причиной его смерти могло стать злоупотребление крепким спиртным.

Стоит отметить, что мировая история знает немало примеров тяжб, похожих на историю с «Уральскими пельменями». В частности, Deep Purple в Москве запрещали исполнять песни Deep Purple из-за отсутствия прав на них.

Дело в том, что за время своего существования ансамбль много раз менял состав, в результате ряд участников сохранил права на произведения группы...

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Вам нравятся "Уральские пельмени"?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: