Врачи показали клей, который заживляет раны за одну минуту

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
312 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: это интересно

Высокоэластичный хирургический клей быстро уплотняет раны без необходимости в швах, может трансформировать работу хирургических операций. Результаты тестов опубликованы Science Translational Medicine под авторством ученых из Австралийского университета в Сиднее, передает Day.Az со ссылкой на segodnya.ua.

MeTro включает в себя белки, которые при взаимодействии с ультрафиолетовым светом превращаются в упругий, но прочный материал. После впрыскивания в рану, MeTro полностью запечатывает ее в течение одной минуты. После этого вещество постепенно рассасывается и восстанавливает разорванные ткани.

Ученые отмечают, что в дальнейшем клей поможет избавиться от швов или металлических скоб, которые длительное время хирурги используют во время операций. Кроме того, он может стать незаменимым в экстренных случаях - например, при автомобильных катастрофах.

Высокая эластичность MeTro делает его идеальным для герметизации ран в тканях тела, которые постоянно расширяются и расслабляются - например, в легких, сердце и артериях. Материал также можно использовать для ран, которые находятся в труднодоступных местах.

Еще одна уникальная особенность клея заключается в том, что его можно запрограммировать на определенное время рассасывания в ране, чтобы дать организму возможность успеть залечить рану. Клеевая пробка может рассосаться за несколько часов или месяцев. Ученые протестировали клей на раненых легких, а также других внутренних органах лабораторных свиней и даже поврежденных артериях. Во всех случаях клей прошел тесты.

Интересно?

Проголосовало: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
13
Вниз

Класс! Значит раны будут заживать быстрее и инфекция не будет в них попадать! А значит не будут гнить.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Итнересно но что даст это временно заживляет.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Хорошо заживляет раны ( даже гнойные): Левомицетин, 10% мазъ, смешать в пропорции 1: 1 с медом натуральным (не растапливать мед). На стерильную салфетку нанести смесь и приложить к ране.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Прошли тесты, теперь надо апробировать.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Если действительно такой клей создан, то это, несомненно, прорыв в области заживления любых ран. Тут Нобелевкой "пахнет". Только вот заголовок статьи вводит в заблуждение, я даже сначала и читать не хотела: решила, что это фейк, потому что невозможно "заживить рану за одну минуту".

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Идея хорошая, но пока нет результатов - всего лишь разговоры

+9 / -1
Вверх
9
Вниз
Анатолий. Телефон Только СМС.
Анатолий. Телефон Только СМС.
09.04.2018 в 17:47
Тамбов

Не то слово , что интересно , а завораживает .

Те люди , которые испытывают проблемы со здоровьем и медицина бессильна чем либо им помочь , как в моём случае , это что-то , вот если бы этот клей ещё восстанавливал жизненную инергию человека и помогал ему бороться со всеми болезнями разом , то ему ценя не было б , но это уже на грани фантастики , но как говорят у нас в народе - по мечтать не вредно.

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

Если правда ,надо нобелевскую премию дать

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Теперь начнут в больницы этот клей привозить и проверять.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Клевая штука, да при авариях будет не заменима.

+5 / -2

Читайте также

Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,87)
Просмотров: 1703 Комментариев: 34 Голосов: 38 26.09.2019 в 10:47
Длительные свидания заключенных с близкими родственниками, отношение инспекторов к свободным людям
Ожидание встречиСогласно статье 89 УИК РФ сужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.В некоторых случаях осужденным могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни, с проживанием вне исправительного учреждения (но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении) продолжительностью пять суток:осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет;осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, за исключением некоторой категории осужденных,
Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 199 Комментариев: 1 Голосов: 3 17.09.2019 в 10:26
Недвижимость на Луне
Основой международного космического права является договор по космическому пространству, принятый в 1967 году, его полное официальное название: договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.В отношении Луны и других небесных тел установлен жесткий режим: они используются всеми государствами исключительно в мирных целях, запрещается создание на небесных телах военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров.Простой вопрос «Можно ли купить Луну или участок на ней?» Вопрос решается только в плоскости взаимодействия международного космического и внутригосударственного гражданского права.Универсальный Договор «по космическому пространству»
Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 2480 Комментариев: 13 Голосов: 47 06.09.2019 в 08:36
Интересные факты. Отношение к животным в Средние века и в современном мире
Отношение к животным в Средние векаМир средневекового человека был непредсказуем и опасен. Посевы могли быть в любой момент уничтожены насекомыми-вредителями, а запасы в амбарах — съедены мышами. Оставленная без присмотра свинья могла съесть крестьянского ребенка. Корова могла убить рогами или ударом копыта, лошадь — сбросить или лягнуть хозяина.Интересно проходил суд в Средние века в Европе: церковный суд рассматривал иски к животным, очень часто обвиняемыми выступали козы, овцы, коровы и даже насекомые, такие как саранча. Последний приговор к животному датирован 1740 годом, где суд Франции приговорил к повешению корову.Смертная казнь была не единственным видом наказания, применявшимся к животным, — за легкое преступление суд мог посадить преступника в тюрьму. Так, в Австрии покусавшую государственного
Ирида
Ирида
Россия, Феодосия
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,70)
Просмотров: 1011 Комментариев: 47 Голосов: 20 08.08.2019 в 06:50
С утра пораньше сюрприз в почтовом ящичке mail.ru
Доброе утро. Утро сегодня выдалось не только добрым, но и на удивление интересным. Начну издалека далёко.Каждое утро я просыпаюсь, причём просыпаюсь в разное время(тогда, когда выспалась).Но зато ежедневно (за очень редким исключением), как только проснусь, сразу делаю записи в своём дневнике «здоровья»(дневников у меня несколько, по темам). Записываю в дневник время пробуждения, температуру воздуха, которую показывает мой градусник за окном и особенности погоды визуально, глядя из окна. Потом замеряю, объем талии, взвешиваюсь на весах и тоже записываю. В последние месяцы стала записывать данные метеосводок для нашей местности из Интернета и сравнивать со своими данными.Потом заглядываю, с прошлого года(не всегда опять же) в свой почтовый ящик mail.ru.И сегодня обнаружила не обыкновенные письма. Я всегда думала, что мой почтовый ящик на
ANDREY OVCHINNIKOV
ANDREY OVCHINNIKOV
Россия, Челябинск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 765 Комментариев: 16 Голосов: 2 02.05.2019 в 12:12
Конституция прямо запрещает, повышение пенсионного возраста.
Я уже несколько раз писал о том, что законы у нас работают достаточно интересно. Часто двояко. Суды выносят решения, руководствуясь не столько законом, сколько сложившейся юридической практикой. О пенсионной реформе уже написаны тысячи статей, высказано мнение многих ученых. Депутаты даже пытались обжаловать это самое повышение в Конституционном суде. Но когда смотришь на суть этого обжалования, возникает вопрос. А зачем идти в Конституционный суд, и не ссылаться на Конституцию, на основной закон страны. И сразу же напрашивается ответ. Явно это делается не по глупости и неграмотности. Это делается просто, ради того, чтобы было решение об отказе. Чтобы если кто-то еще задумал подобное, он бы узнал, что все, этот вопрос уже рассматривался. Все потому, что Конституцией нашей страны, повышение пенсионного возраста запрещено. И без внесения соответствующих изменений в основной закон, нельзя ущемлять права граждан.Итак перейдем
0 X