Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Прокуратура извинилась перед фермером, который «шпионил» за теленком

просмотров: 10 274 комментариев: 190

Районная прокуратура принесла извинения фермеру Курганской области Евгению Васильеву, которого пытались осудить за покупку GPS-трекера для теленка. Об этом пишет издание «Известия».

Письмо с извинениями от прокуратуры фермер получил 10 апреля 2018 года. Прокурор попросил извинений и предложил подать иск на компенсацию морального ущерба, от чего Васильев отказался ввиду своей занятости. В настоящее время мужчина готовит документы на гарант для начинающих фермеров.

Напомним, отец четверых детей обвинялся в приобретении шпионского оборудования. Заказанный через интернет трекер имел микрофон. В марте 2018 года Следственный комитет закрыл уголовное дело.

На заметку, на территории России запрещено использовать «шпионскую технику». Под шпионской техникой также понимаются различные гаджеты в виде ручек, брелков, часов и т. д. с функциями микрофона или скрытой камеры.

Приобретение и использование их подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную статьей 138.1 УК РФ, максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы до 4-х лет.

Негласное получение информации – как судят за покупку и продажу спецсредств?

Как бесплатно получить юридическую помощь?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы бы подали иск на возмещение морального вреда?

Проголосовало: 3 010

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение