Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: какие?

101 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

При выращивании овощей, да и не только овощей, ягод и цветов тоже, конечно, лучшее удобрение это органика. Натуральные удобрения длительно обеспечивают растения полезными веществами и легче доступны для них, чем химические. Огурцы, например, без навоза расти отказываются вовсе. Я весной навоз вношу только под огурцы, так как не все культуры его любят в чистом виде, да и сорняки потом замучаешься выпалывать.

Если необходимо подкормить растения, лучше сделать из навоза настой, а потом подкармливать. Разводить надо в пропорции 1 литр настоя на ведро воды.

Хорошее органическое удобрение куриный помет. Продается в магазине в сухом виде. Тоже развести по инструкции и полить. Очень хорошее удобрение, во-первых в нем больше полезных веществ, во-вторых меньше пахнет. Еще прекрасное удобрение – сухая луковая шелуха. Ее можно собирать всю зиму в городской квартире. Луковую шелуху залить кипятком, дать настояться и остыть, потом можно поливать.

Кофейную гущу я тоже не выбрасываю, подсушиваю и ссыпаю в банки, весной везу на дачу и рассыпаю на грядке. Кофе, разумеется, натуральный, из зерен. Апельсиновые шкурки прекрасно высыхают тоже. Можно настой сделать, можно измельчить и в почву заделать. Банановая кожура еще хороший источник полезных веществ. Но ее в квартире сохранить невозможно, а на даче можно сразу в грунт закопать. Она быстро перегнивает и кормит растения и полезных червячков.

Скорлупки из-под яиц никогда не выбрасываю. Это прекрасный источник кальция. Можно перемолоть и в грядки. А можно измельчить покрупнее и рассыпать вокруг капусты, например. Слизни не любят ползать по острой скорлупе, и капуста останется целой и невредимой. Ну,насколько это возможно. Химию я никогда не применяю. Нашатырный спирт. Если вы увидите, что у лука желтеют кончики перьев, то это нехватка азота. Растворите 3 ст ложки нашатыря в ведре воды и полейте лук. Лучше вечером. Увидите, как он потом повеселеет.

Зола это классика. Можно вносить всегда и везде. В жидком виде или посыпать. Подкормка из золы хорошо усваивается растениями. И редиску от крестоцветной блошки можно посыпать.

Зола это классика. Можно вносить всегда и везде. В жидком виде или посыпать. Подкормка из золы хорошо усваивается растениями. И редиску от крестоцветной блошки можно посыпать.

Чай. Чайную заварку я тоже подсушиваю, ссыпаю в банки и тоже на дачу. Чай мы обычно пьем с травой: мятой, мелиссой, чабрецом, смородиновым листом, шалфеем, бергамотом. Получается двойная польза.

Хлеб. Если остаются черствые корки, не выбрасывайте. Отвезите на дачу. Из хлеба получается прекрасная натуральная подкормка. Наполнить ведро наполовину сухарями и залить горячей водой. Через неделю можно подкармливать растения, разбавив двумя литрами настоя ведро воды. Особенно любят такой коктейль огурцы.

Итог: в хозяйстве ничего не пропадает, все идет в дело и на пользу.

Похожие темы: наша дача спирт

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

все пригодится в хозяйстве

0

Читайте также

  968.8к
  69.2к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  833.9к
  521.6к
  113.1к
  1.3М
  122.2к
  100.2к
  174.9к
  521.6к
  521.6к
  69.2к
0 X