НАСТОЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 500 грамм.
Соль - 0.5 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приветствую Вас. Сегодня я готовлю классические картофельные драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Нам понадобится терка с маленькими зубчиками, и глубокая миска.
Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг, добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, и тесто для драников готово!
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ВИДЕО РЕЦЕПТ