Просто картофель в духовке- вкусно и быстро.
Строгих пропорций здесь нет, все продукты на ваш вкус.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки и отварить до полу готовности, слить воду.
Копчёную колбаску (у меня охотничья, как правило), бекон или копчёную курицу порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать на дольки крупно, чеснок зубчиками.
На противень немного растительного масла, нагреть духовку до 200 градусос. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в масло, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус. Добавить лук, чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.
Через 5-7 мин. Перемешать, и так всё время до готовности картофеля. Следить чтоб ничего не подгорело и почаще мешать. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью. Я перед подачей посыпаю зеленью и добавляю немного консервированной кукурузы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты