Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Воевать в Сирии надоело: Трамп наметил следующую цель после ракетных ударов по Сирии

1 009 просмотров
76 комментариев

После нанесения ракетных ударов по Сирии американский президент Дональд Трамп уже наметил следующую цель – он намерен «прихлопнуть» комиссию спецпрокурора Мюллера, расследующую его связи с Россией, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Удар Трампа по Мюллеру

Нанесенный США совместно с Великобританией и Францией удар по Сирии Трамп назвал «идеально исполненным». «Сложно себе представить результат лучше. Миссия выполнена!», - написал он в свое Twitter. По его мнению, Вашингтон с союзниками добились всех поставленных целей при нанесении ракетного удара.

«У Трампа есть, по меньшей мере, две основные цели. Одна имеет внешнеполитический вектор, а другая внутриполитический. Первый выглядит довольно просто, об этом уже прямым текстом заговорили сенаторы в демократической партии – Трамп вырабатывает стратегию силового решения иранской и северокорейской проблемы. Что касается внутриполитического вектора, то здесь всерьез рассматривается вопрос о закрытии или ликвидации комиссии спецпрокурора Мюллера, расследующего связи Трампа с Россией.

Это была основная проблема, которая на прошедшей неделе породила кризис в Вашингтоне и вызвала даже больший ажиотаж, чем все разговоры об ударе по Сирии. В то же время ракетный удар должен был показать решительность Трампа, который уверенно расправляется со своими противниками как внутри страны, так и за ее пределами», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Если за пределами США врагом для Трампа является Башар Асад, то внутри страны таковым можно назвать именно Роберта Мюллера. Не исключено, что в самое ближайшее время мы увидим еще один удар, но на этот раз Трамп попытается «прихлопнуть» комиссию спецпрокурора.

"Идеально исполненный" удар Трампа

«Что касается ракетного удара, то сообщения о ее подготовке начали появляться еще в пятницу, и они были достаточно противоречивые - министр обороны США Джеймс Мэттис даже выступал против удара, так как считал операцию неподготовленной и непродуманной.

Более того, складывается впечатление, что Пентагон попросил больше времени для ее подготовки, но вмешался Белый дом, и военные стали заложниками волюнтаристического решения нанести удар прямо сейчас», - продолжает Владимир Васильев.

На выходе «идеально исполненный» удар позволил средствам ПВО Сирии, которые та использует еще с советских времен, перехватить 71 из 103 дорогостоящих и высокоточных ракет США и их союзников. Но Трамп, как считает эксперт, попытается сейчас этот момент замять и сконцентрироваться на внутриполитических проблемах, главной из которых остается расследование Мюллера.

Отметим, что после удара по Сирии Трамп также заявил о намерении повышать мощь американских вооруженных сил за счет увеличения военных расходов, запланированных его администрацией.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Зачем Трамп дела ракетный удар!

Проголосовало: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (76)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз
ООО" Персона"
Юридическая фирма ООО" Персона"
16.04.2018 в 19:03
Краснодар

Лучше бы он остался бизнесменом. Меньше бы нанёс ущерба своими решениями. Вначале он пытался думать, но сейчас он эту функцию отдал на подряд.

+17 / 0

Его удел уворачиваться от ближайшей "палки". Тут уже не до стратегического мышления, и здравого смысла - надо свою ж... спасать. У нас не системного, неожиданно выбранного мэра быстро сместили и упекли по надуманному обвинению... Хотя, он и как бизнесмен, говорят был авантюристом, не раз в шаге от банкротства...

+17 / 0

Он свои проблемы решил)))

Все, его задача выполнена.

+12 / 0
Вверх
17
Вниз

Трампа и Жириновского если сейчас с ним поставить то я думаю что пиар Трампа не на долго хватит.

+17 / 0

Жириновский его загонит в угол после первого раунда, и, заодно, русскому языку научит

+20 / 0

Согласен!! помню как Псаки наш политик отослал глобус-учи географию.после её высказываний что флот США подойдёт к берегам белоруссии.сейчаси должен внести свою лепту Жириновский.веть полная абсурдность.а наши дипломаты не могут вести переговоры в такой обстановке.нужен Жириновский.это по его части-неординарно и на прямую с лёгким авантюризмом.т.е.на их же языке.к слову сказать в России есть всего лишь две партии которые должны не тянуть одеяло власти на себя,а как то прислушиваться друг к другу.это-партия"единая Россия"и партия"ЛДПР".единороссы знают порой что лучше сделать,но не знают как.лдпр знает как но не знают когда.а по существу с нами же не хотят считаться.пусть.но порой нужно по жесче.задумывался а что могло бы быть если бы Сталин руководил страной в такой ситуации.не спорю были перегибы и жёсткие перегибы в его политике.но разве не именно жесткость помогла выстоять в войну 1941-1945годов?огромная цена не спорю.но тем не менее Победа.наверное сейчас было бы так:решили освободить территории,дали выдти мирному населению.террористы сложившие оружие тоже выходят.но не в общюю массу.а отдельные территории.западными странами нанесён удар по Сирии.Сирия наш союзник в борьбе с мировым терроризмом.нанесли удар ловите ответку.думаю было бы так и по закону военного времени!

+4 / 0

Русскому блатному...

+2 / 0

Если честно не понял-"русскому блатному..."-что это значит?

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

И дурь свою показал, и оправдался перед Пентагоном за деньги, и Конгрессу своему показал, что имеет право сам решать, что бомбить и когда.... А на деле - большой пшик. Ни Россию, ни Сирию не напугал.

+16 / 0

Зато он этим "цирком" решил разом все свои проблемы или подготовил их решение в свою пользу!!!

Трамп нам не друг, разумеется))))

Но, как политиком, весьма талантливым человеком им можно здесь похвастаться американцам.

+8 / 0

Да какой он политик? Им управляет не разум, а пиар.....

+7 / 0
Вверх
15
Вниз

Авантюра Трампа мирового масштаба. Уже говорил что идет замазка глаз миру ,чтобы доказать несоучастие с кремлем. С кооперативом озеро, так сказать.

И конечно прлтивостояние Путина его действиям на лицо. До удара Путин говорил о Не замедлительном ответном ударе по огневым точкам Трампа и поражении ракет своими средствами Противовоздушной обороны России. И ничего такого не было. Теперь Сирия сама отбивалась.

И и ракеты не все были сбиты и достигли цели некоторые.

Бла бла бла Путина продолжается.

+14 / -1
Ольга
Ольга
16.04.2018 в 20:30
Москва

разбомбили сарай который Путин разрешил разбомбить. а в момент бомбардировки эсминец Дональд Кук с 3 сотнями экипажа на борту стоял перед российской антикорабельной системой в качестве заложников . и только либеральные шавки растявкались о великой победе пиндосов

+13 / -1

ЮрийПишет 16.04.2018 в 19:42
Авантюра Трампа мирового масштаба.

Мне тоже так кажется.

У Трампа сейчас идут "разборки" со своими, с комиссией спецпрокурора Мюллера, о связях Трампа с Россией.

И удар-то по Сирии, типО против России, произведен накануне серьезных разбирательств в комиссии.

Как все "случайно" сходится!!

+14 / -1

Говорили о том, что если пострадают наши базы и люди, тогда сотрут с лица земли, то средство из которого вылетела ракета. Не путайте....

+7 / 0

Смею предположить , что слишком много было разговоров о решительных действиях .

Нужно было найти консенсус .

Нашли - один пострелял , а другой не сбивал , тк это была территория контролируемая не Россией .

Ума хвтило договориться и отрапортовать .

Война масштабная с последствиями никому не нужна . И слава богу .

Вообще , куда стреляли умные ракеты ? Такое ощущение , что народ заранее вывели с зоны обстрела .

+5 / 0

Трамп может наш человек ??

+4 / 0
Вверх
14
Вниз

Сейчас практически все президенты мира показывают свою марионеточность,что они играют большую кукольную постановку.Такое ощущение,что вот вот кукловоды сами предстанут перед публикой во всей красе.

+14 / 0

Дмитрий 19Пишет 17.04.2018 в 01:59
Такое ощущение,что вот вот кукловоды сами предстанут перед публикой во всей красе.

))) Интересное ощущение у Вас.

Может, раньше этого мы не замечали, так как не было таких обсуждений в инете, только информация из тех источников, которые угодны властям?

+6 / 0
Вверх
11
Вниз

да господи ясно надо денюшки отмыть а как лучше так это на войне

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Чем жить в стране, с которой в мире никто не считается, лучше погибнуть в бою на войне

+8 / -2

Вот, это-то и попытался продемонстрировать Трамп своим ракетным ударом))))

+7 / 0

Почему это не считаются ??

Умереть всегда все успеют , нужно посмотреть , что будет дальше .

Сейчас уже не те войны , чтобы на коне , да с шашкой ...

Лучше сделать что либо полезное .

+3 / 0

Очень громкое заявление.а с кем воевать?не с теми ли кто не хочет считаться!а разве войны к чему то хорошему приводили?разве Россия когда либо вела захватнические войны или развязывала с кем то войну чтобы поработить,навязать своё виличие своё мнение? не было такого и надеюсь никогда не будет!а чтобы стали считаться или же хотя бы задумались-а может стоит считаться не обязательно развязывать войну а просто показать на деле слова-"кто с мечем к нам придет,от меча и погибнет"(Александр Невский).

+3 / 0

Попытался и в очередной раз показал миру как"умные"ракеты США сбиты"не умным"оружием сделанным ещё в СССР.это конечно же треумфально для Трампа)))))))

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Вы действительно думаете, что Трамп что-то решает, а не "большие деньги", стоящие за его спиной и реально всем управляющие. Президенты - марионетки

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Складывается впечатление, что Трамп путает реальность с компьютерными играми. Самый неадекватный президент Америки. Ему бы место в психиатрической больнице, а не в президентском кресле.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Каждый свое получит по заслугам и Трамп в том числе

+8 / 0

Вопрос в том ,когда получит и кто уцелеет...

0

Читайте также

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0 X