Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Травяной чай из сада

69 просмотров
1 комментариев

Длинными вечерами можно побаловать себя чашечкой ароматного травяного чая, а в качестве заварки рекомендуется использовать травы из вашего сада.

Лимонная Вербена.

Лимонная вербена имеет приятный освежающий вкус. Чай готовят из молодых листьев растения. Он способен снять напряжение и нормализовать температуру тела. Полезно употреблять вербену при зубных болях и воспалениях в ротовой полости. Выращивают её как в открытом грунте, так и в горшках. Растение это теплолюбивое и не переносит заморозков. Поэтому на зиму её утепляют или мульчируют толстым слоем перегноя. Растение это многолетние и каждую осень его обрезают под самый корень. Размножение происходит в основном с помощью черенков. Вырастить лимонную вербену из семян практически невозможно. Для чая листики срывают непосредственно перед использованием, а для заготовки чая на зиму срезают верхнюю часть веточек в начале июня. Сушат сырьё в затемнённом месте, а после хранят в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Мята.

Это ароматная трава известна каждому. Она произрастает практически на каждом участке. Для приготовления чая используют как листики, так и веточки растения. Мята обладает лёгким седативным действием. Она расслабляет и помогает бороться со стрессом. Кусты размножают делением корня. Растение быстро принимается на новом месте, но для этого нужно обильно его поливать.

Мелисса.

Ещё одна распространённая пряная трава. Она обладает приятным лимонным послевкусьем и помогает успокоить нервы и улучшить отхаркивание мокроты при бронхитах и ОРЗ. Это растение быстро разрастается и отлично размножается семенами. Собирают и сушат сырьё до начала цветения. Мелиссу как и мяту связывают в пучки и подвешивают в сарае или гараже.

Душица.

Душица обладает неповторимым цветочным вкусом с нотками карамели. Её можно пить как отдельный напиток или же добавлять в чёрный и зелёный чай. Она обладает седативным эффектом и положительно действует на иммунитет в период простуды или гриппа. Нельзя пить чай с душицей женщинами в период беременности и кормления грудью. Собирают только верхние части веточек в период цветения. Сушат как и любую другую лекарственную траву в тени.

Лабазник.

Это растение часто высаживают вдоль заборов или на клумбах с низкорослыми цветами. Лабазник цветёт белоснежными соцветиями и хорошо пахнет. В чай добавляют только цветки. Напиток с лабазником обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Вкус такого чая имеет медовые нотки. Собирают сырью в период массового цветения, сушат и хранят в полотняных мешочках.

Лофант Анисовы.

Эта трава растёт чаще всего в виде сорняка и специально её никто не сажает. Вкус чая из лофанта анисового подтверждает его название. Если пить напиток только лишь из листьев и цветов растения, то вкус и аромат будут приторными. Поэтому рекомендуется смешивать лофант с другими травами. Чай обладает бактерицидным и обеззараживающим действием. Он благоприятно влияет на женский организм и может уменьшать боли во время менструации. Собирают растение с фиолетовыми цветками в период массового цветения.

Похожие темы: наша дача

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам нравятся травяные чаи?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

бабушка всегда делала травянные чаи. очень вкусные

0

Читайте также

  30.4к
  803
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к

16.04.2018 в 10:47 Посадка огурцов

Посадка огурцов
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  30.4к
  31.8к
0 X