Путин придумал способ победить коррупцию

84 992 просмотров
3 088 комментариев

По инициативе президента РФ Владимира Путина начата «антикоррупционная реформа», которая должна избавить страну от этого злого явления. В Госдуму уже внесены законопроекты, которые сделают жизнь коррупционеров в России невыносимой. Об этом пишет издание «Репортер».

Путин считает, что остановить чиновника-взяточника должна неотвратимость наказания и невозможность потратить нажитое преступным путем.

Так, глава государства предлагает:

  • Проводить проверку расходов чиновников даже после их увольнения.
  • Дать антикоррупционным подразделениям государственных органов право проверять сведения об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц в банках.
  • Упростить процедуру привлечения к ответственности коррупционеров, признавших свою вину.

Сообщившие о факте взятки должностные лица будут защищены государством.

Ранее сообщалось, что депутаты Петербурга намерены навести порядок в заработных платах руководителей госучреждений. По их мнению, зарплаты начальников должны напрямую зависеть от доходов подчиненных.

В России решили избавиться от двух министерств

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах на санкции США

А вы знаете, как бороться с коррупцией?

Проголосовало: 10 287

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,97. Оценок: 37
Обсуждение. Комментариев: 3088
Комментировать

Думаю, что в Сингапуре победили коррупцию начав безкомпромисную борьбу с этим злом с самого верха (ближайшего окружения президента) и по нисходящей. Но у нас это невозможно, президент свою команду не сдаст. Поэтому, у нас всегда будут люди которым можно брать, которым можно брать но делиться и остальных, которых за это будут сажать.

+29 / 0
Ответить
Цитировать

в СМИ прошла инфа, что уже аж целых 4 шт занесены в реестр коррупционэров.. и это не друганы медвепутов

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Единственный действенный метод борьбы с коррупцией,это расстрел.

+28 / -1
Ответить
Цитировать

Когда к реальной уголовной ответственности и конфискации будут прияняты меры к знаменитой воровке Васильеой Е. , Сердюкову и им подобных - тогда можно будет поверить в искренность . А пока "НЕ ВЕРЮ"!

+28 / 0
Ответить
Цитировать

Есть опыт Китая:расстрел!

+28 / 0
Ответить
Цитировать

корупцию прировнять к измене Родине. Ра-трел

+1 / 0
Ответить
Цитировать

свежо предание да верится с трудом конфискация и расстрел где ? затягивание процесса чтобы заменить статью 3 года домашнего ареста и подвод под амнистию - в итоге словоблудие.

+28 / 0
Ответить
Цитировать

Я хоть и имею 2 высших образования и стаж непрерывной работы 34 года, но ясно, что с Путиным нет сравнения по уму, но почему- то об этом говорю все 18 лет его правления! Вопрос: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? Почему пришло озарение у господина Путина и нашего правительства??? Так начинайте: у нас в городе, впрочем как и везде, столько коттеджей, нажитых "непосильным" трудом работников  бюджетного типа, а то и несколько: у всех детей и внуков

+28 / 0
Ответить
Цитировать

корупцию в россии за всю историю удалось победить только двум людям это И ван Грозный и Сталин все. Вы посмотрите на членов правительства депутатов министров откуда такое богатство? Что не ребенок то вундеркинд-миллиардер очень талантливый бизнесмен.Откуда заработки у членов правительства по 700мл. в год? Якобы за какую то издательскую деятельность или лекции читают. На какую тему книги? Как развалить богатейшую страну пишут пособия? И кто их книги читает? Какая может быть еще деятельность у министра кроме той что направлена на улучшение жизни (не только своих родственников).Пока на будет зарплата чиновников всех мастей привязана к зарплате населения этой страны и чтоб за каждый руб. отчитался корупция будет расти как на дрожжах. Их позицию понять можно ХАПНУТЬ СЕЙЧАС пока сижу у кормушки а потом хоть трава не расти уже все есть.

+26 / -1
Ответить
Цитировать

ПУСТЬ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ПРЕДМЕТОМ РАССМОТРЕНИЯ В ГОСДУМЕ РФ: ПОМОГИТЕ ДОНЕСТИ ЭТУ МОЮ УБЕЖДЁННОСТЬ В ГОСДУМУ РФ - НАДО ПРОТИВ КОРРУПЦИОНЕРОВ, СВЫШЕ 500 ТЫС. ДОЛЛАРОВ!, ВОССТАНОВИТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! 

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Владимир, в этом варианте РЕШАЛЫ установят планку - 499 т.д., но ступенчато! Мое мнение: Отправить НЕГАРАНТА в срочную командировку в Сингапур для изучения опыта борьбы, а затем и жизни без коррупции. . За время его командировки во всех значимых городах отстроить расстрельные места. Внести изменение в УК. Одна статья - независимо от суммы - ПУБЛИЧНЫЙ РАССТРЕЛ!!! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+28 / 0
Ответить
Цитировать

За миллион рублей казенных денег расстрел!

+18 / 0
Ответить
Цитировать
Татьяна
Рейтинг: 0.3k
18.04.2018 в 12:54
Петропавловск-Камчатский

Читала некоторые мнения и комментарии, оставляла свои,и решила собрать их все в одну кучку , на ваш суд , уважаемые гости и " постоянные " посетители сайта. По теме : КОРРУПЦИЯ

1. "Посадить" депутатов и гос.чиновников на МРОТ.( их же сусалом им же по масалам). ))

2. Четкими и однозначным статьями сформулировать запрет на занятие гос. и чин. служащим(и их родственникам) бизнесом и иной коммерческой деятельностью.

3. Запретить оным(и их родственникам) иметь вклады и недвижимость за пределами РФ.

4. При "обнаружении" нарушений указанных в п.2-3 полная конфискация имущества (и у их родственников) в пользу государства. Увольнение с занимаемой должности с пожизненным запретом на избрание и восстановление в гос.структурах. Плюс обязательные бесплатные общественные работы с минимальным сроком в 3года .(а на "десерт" : ежедневная демонстрация социальных ,кратких, видеороликов с фактами их антинародной деятельности по месту проживания или избрания провинившихся).

5. За систематическое нарушение п. 2 - 3 в особо крупных размерах предусматривать уголовное наказание с пожизненным в труд.лагерях . С ежедневным онлайн показом их труда.( ввёл в поиск фамилию чина и смотришь как он трудится на лесоповале , дескать не отлынивает а по - честному отрабатывает свой грех). 6. Создать единую информационную базу данных с отображением деятельности конкретного чин. и гос. служащего : - набираешь фамилию или иные (регион, город,участок и т . д. ) параметры поиска и выходит информация о его делах : какие законопроекты поддержал , что сделал на благо родного города или региона ,какой доход - расход имеет (и его родственники) , какой рейтинг по популярности среди "домашних" и " общих" избирателей. На этом же сайте можно и нужно поставить свой голос "за" или "против" этого чиновника - депутата.

Ну и на последок о хорошем.

7. Разработать систему бонусов и поощрений для чин. и гос. служащих. Вот пара примитивных примеров : поездка в Грецию ( Францию , Кипр, Фиджи и тд) на 10 дней за счёт казны , а избиратели ( онлайн режиме) голосуют кого из чинов осчастливить этим подарком ; или освобождение от уплаты налогов на 5лет .....ну и др. не менее приятные дары от народа. Кто согласен поддержите '

По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+12 / 0
Ответить
Цитировать

А можно бы его отправить туда, но только в один конец? А мы бы как-нибудь в СВОЕЙ России и без жидов (потомков хазар) обошлись и порядок бы быстро навели... Ну, можно, а?!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Все просто, нужно коррупционеров приговаривать к пожизненному заключению, с конфискацией имущества и конфискацию проводить даже у близких родственников, если те не подтвердят законность приобретения этого имущества. Только вот подобный закон утвердить не кому.

+26 / 0
Ответить
Цитировать

Давно бы так. Но лазейки для потратить тоже найдутся. Пока закон примут, они придумают как его обойти.

+25 / -1
Ответить
Цитировать

а как же, у нас самая находчивая нация :россияне.Вопрос с кем делать ПРОРЫВ?

+19 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Путин раскритиковал ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.Президент России Владимир Путин раскритиковал ликвидацию последствий паводка в Иркутской области, сообщает 19 июля «РИА Новости».
Просмотров: 94
Путин потребовал от властей не хамить гражданам
Власти любого уровня не имеют права допускать «хамства и чванства» в отношении простых граждан. Они должны относиться к ним с уважением.
Просмотров: 665
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение