Когда мы наиболее уязвимы для внушения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
87 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: психология

В современном мире на нас воздействует практически все. Во многих случаях это происходит медленно. Но есть ситуации, когда воздействие оказывается более мощным и эффект от внушения наступает значительно быстрее. Это происходит в следующих ситуациях:

Многократное повторение. Чем чаще вы слышите повторяющуюся информацию, тем больше вы в нее верите. Это не обязательно одни и те же слова, это могут быть разнообразные вариации одной и той же мысли. И эта информация далеко не всегда может быть правдива. Но наш мозг так устроен, что чем чаще он что-то слышит или видит, тем большее значение он этому придает. И чем больше значимость, тем больше вера в то, что это истинно. И в какой-то момент вы сами становитесь носителем этой информации, распространяя ее дальше. Например, если вы часто общаетесь с людьми, которые постоянно обсуждают проблемы с финансами и часто транслируют мысль «честным трудом денег не заработаешь», то не удивляйтесь, что через какое-то время будете говорить и думать точно так же.

Время после пробуждения и перед самым засыпанием. Время, когда прозвенел будильник и мы еще не успели полностью проснуться, но при этом уже не спим и время, когда мы уже в полудреме и готовимся заснуть — это те моменты, когда наше подсознание наиболее уязвимо. Поэтому если на фоне в это время будет звучать какая-то негативная информация, то все это будет программировать вас на неприятности и плохое настроение. Поэтому нежелательно сразу после пробуждения включать новости и засыпать под телевизор.

Усталость и голод. Когда мы чувствуем себя уставшими, мы склонны действовать на поводу у других. Вспомните моменты, когда вы после работы уставшие и голодные заходили в супермаркет и в итоге набирали больше продуктов, чем планировали. Часть из них скорее всего была по акциям и скидкам. А все потому, что уставший человек склонен действовать не обдуманно, на автомате и больше подвержен чужому влиянию.

Под влиянием алкоголя. Под действием алкоголя бессознательное человека приоткрывается. Например, в ресторане человека, который уже глотнул горячительного, легко сманить «еще одним стаканчиком» или предложением заказать чего-нибудь, даже если он этого заказывать и не собирался. Человек может стать очень сговорчивым и ему можно навязать все, что угодно.

Сильный стресс, удивление или страх. Когда мы сильно напуганы, или нас застали врасплох, наш разум может просто отключиться и мы можем делать все, что нам говорят. Например, если на человека напал грабитель, то человек не задумываясь будет подчиняться командам злоумышленника.

Юный возраст. Чем младше человек, тем более он внушаем. Отсюда все наши детские установки. Например, в детстве ребенку могли говорить, что «мы не можем себе этого позволить» и не покупали ничего для себя, только самое необходимое и дешевое. Когда этот ребенок становится взрослым, он даже может зарабатывать хорошие деньги, он не позволяет себе покупать что-то дороже той планки, которую когда-то задали родители, хотя может себе позволить вещь дороже и качественней. Так дети часто становятся копиями своих родителей, просто следуя программам, которые в них заложили.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

понравилась статья?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Галина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Внушение перестаёт действовать, когда человек постигает скоротечность бытия...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне тоже понравилась эта статья!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мухорямов Альберт Флюсович
Мухорямов Альберт Флюсович

согласен с автором

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Люди разные и кому то можно что угодно внушить, а кому то нет.

0

Читайте также

0 X