Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В АП Башкирии продавали адвокатские удостоверения за 200 тысяч рублей

757 просмотров
10 комментариев

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе (ч.7 ст. 204 УК РФ) в отношении заместителя главы Башкирской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) Ромео Фарукшина. Его поймали с поличным при передаче 250 тысяч рублей за содействие в прохождении квалификационного экзамена на статус адвоката.

Ромео Фарукшин до конца 2017 года был членом квалификационной комиссии, но до сих пор оказывает влияние на решения коллег. Пользуясь своим положением, ныне задержанный предлагал лицам, которые не могли самостоятельно сдать квалификационный экзамен на статус адвоката, за 200 тысяч рублей решить их проблемы. Об аферах рассказал следователям один из юристов, который тоже планировал незаконно получить адвокатское удостоверение. Помимо него, против Фарукшина дали показания еще два свидетеля, сознавшиеся в получении корочек адвокатов нелегальным путем.

В настоящее время следователи проверяют, как проводились другие экзамены, и уже произвели выемку документов из офиса АП Башкирии. По словам юриста, рассказавшего о планирующейся взятке за содействие в получении статуса адвоката, ему не хватала стажа, и Фарукшин вместе с посредником Русланом Гайнетдиновым обещали сделать нужные записи в трудовой книжке. При обыске в офисе уфимской АП нашли две печати, которые могли бы использоваться при внесении незаконных записей в трудовую. Если в досье адвокатов, которые недавно получили удостоверения, будут оттиски этих печатей, можно будет говорить о неоднократном нарушении закона, подчеркивают следователи.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знаете ли Вы адвокатов, которые купили удостоверения?

Проголосовало: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Ольга
Ольга
18.04.2018 в 23:13
Москва

Сложнее было бы ответить на вопрос: можете ли вы показать адвоката не купившего звание.

А в Башкирии еще цена низкая

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Как-то вопросы в опроснике не правильно поставлены. Где вариант ответа просто со словом " нет, не знаю"?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Товарно-денежные отношения у нас в РФ сплошь и рядом и адвокатура тут не исключение из правил.Я практикующий юрист с 18 летним стажем и могу судить на собственном опыте,что адвокатов сильных раз два и обчёлся , а вот далёких от юриспруденции очень много вывод напрашивается сам собой.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Люди сами себе жизнь усложняют. Не такой уж и большой стаж требуется для допуска к экзамену и не так уж трудно его сдать.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Наличие адвокатской корочки не гарантирует наличие ума в голове

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хм...АП Башкирии...Да эти экзамены в любом регионе так сдаются. Вообще инцидент не удивительный. Я честно сдавала экзамен, сдала только с третьего раза в период с 2014г по 2017г.. И не потому, что я тупица. Уже давно сложилась определенная система. А против системы, как известно, идти тяжело.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Теперь понятно, почему у адвокатов такие расценки даже по простым делам, чеснок и стаж есть и возможности, но очень много критики от людей слышу об адвокатах, еще думаю.

0
Вверх
0
Вниз

Исправляю, "честно", если бы еще телефон не только сам исправлял, но и думал одновременно.

0
Вверх
0
Вниз

Даже писать не хочется на эту тему. Наверно ни для кого не секрет, что существуют свои расценки за экзамены в каждом регионе.

0
Вверх
0
Вниз

Бизнес, бизнес и ничего кроме бизнеса.....

0

Читайте также

  15.9к
  54.9к
  555.6к
  167.2к
  69.9к
  72.4к
  25.1к
  25.1к
  984.3к
  119.9к
  69.9к
  372.2к
  555.6к
0 X