Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Тулеев намерен завершить политическую карьеру

просмотров: 7 498 комментариев: 265

Бывший глава Кемеровской области, председатель облсовета народных депутатов Аман Тулеев заявил, что устал от политики, не планирует участвовать в осенних выборах в областной парламент, как и становиться членом Совета Федерации. Об этом он рассказал в ходе интервью местной телерадиокомпании ТВМ (город Белово).

Он подчеркнул, что «благодарен депутатам областного совета», но у него к подобного рода деятельности «душа не лежит». «Не мое это. Я же практик, хозяйственник, реалист. Мне надо «сказал — сделал». А здесь… У нас особые люди депутаты. Это нужно иметь терпение… И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник», — сказал Тулеев, отвечая на вопрос о своих планах на участие в выборах 9 сентября.

По его мнению, разговоры о том, возглавит ли он снова облсовет или нет, возникнет ли в регионе противостояние парламента и исполнительной власти, не прекратятся, если он снова решит пойти на выборы.

«Главная моя задача — все, что мы принимаем, все законы должны работать на людей. Это я свято выполню… Но я считаю, если ты снова идешь на выборы, то эти разговоры никогда не закончатся», — сказал он.

Помимо этого он разъяснил ситуацию с возможной должностью в Совете Федерации. По словам экс-губернатора, он не хочет ехать в Москву, чтобы сидеть и «что-то нажимать», и не поедет.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого. Достаточно… С одной стороны, когда это ушло, ты понимаешь, какое это облегчение. Страха нет, и ты начинаешь жить нормальной жизнью, как живут все порядочные люди. И поэтому, честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», — сказал он.

Напомним, что Тулеев руководил Кемеровской областью более 20 лет. Он подал в отставку после пожара в ТРК «Зимняя вишня», в котором, согласно уточненным данным СКР, погибли 60 человек, большинство из которых дети. Позже Тулеев получил вакантный мандат депутата областного совета. На внеочередной сессии 10 апреля Тулеев был избран на должность председателя парламента Кузбасса.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

По вашему мнению, уйдет Тулеев из политики?

Проголосовало: 1 636

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение