Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такого не было даже в холодную войну: артистов Большого не пустили в США

522 просмотров
21 комментариев

В МИД России выразили сожаление в связи с отказом в выдаче американских виз прима-балерине Большого театра Ольге Смирновой и ее партнеру - первому солисту балетной труппы японцу Якопо Тисси. Их выступления были запланированы в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

Срыв выступлений артистов Большого в российском МИДе называют новым печальным проявлением плачевной ситуации с выдачей в России американских виз, искусственно созданной властями США. Это ведет к значительным затруднениям в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей, говорят на Смоленской площади.

До такого не доходило даже во времена "холодной войны", подчеркивают в ведомстве: наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в отношениях между государствами. А гастроли артистов Большого театра, который в мире считают визитной карточкой России, как и выступления других российских творческих коллективов, неизменно находили самый теплый отклик широкой публики в США.

Озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, влиятельные силы США не останавливаются ни перед чем, отмечают на Смоленской площади. Уже несколько лет по их вине свернуты выставочные обмены, теперь отказами в гастрольных визах, похоже, хотят разорвать еще одну нить, связывающую народы США и России.

По мнению МИД РФ, в США стремятся окончательно отгородить американцев от россиян визовой стеной, и подобная политика Вашингтона может вызвать только сожаление. И вряд ли простые американцы скажут спасибо за то, что их лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России.

Ранее сообщалось, что из-за отказа в американских визах не смогли приехать на соревнования в начале апреля и российские борцы. В том случае американское посольство сослалось на нехватку сотрудников.

А вы что думаете?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим Леонидович

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Пусть сами к нам ездят и развивают наш - культурный - туризм

+12 / 0
Олег Малков
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
21.04.2018 в 23:09
Петропавловск-Камчатский

Присоединяюсь к Вашему ответу.Трамп наверное балет не любит.Да и вообще настоящее искуство им не нужно.у них боевики.фильмы ужасов.секс фильмы.Думаю скоро кучу фильмов наснимают про Сирию и белые каски

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

"Холодная война" в прошлом. Сейчас градусы в отношениях уходят вниз - "ледниковый период" во всём. Уже и балет Трампу не по вкусу.

+10 / 0

Трамп и не скрывает, что ему кан-кан дороже ( желательно без трусов).

+8 / 0
Вверх
9
Вниз

Ну что я могу сказать. Не известно кому не повезло. Наши артисты работу найдут, а вот американские граждане смогут смотреть лучший в мире балет только в записях. Пусть благодарят за это своего президента.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз
Галина Буруменская
Галина Буруменская
22.04.2018 в 02:26
Москва

Трамп уже не знает, как же нам насолить да побольше. Турки молодцы взяли у них свой золотой запас. Явно в неадеквате чел.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Запрет культурного обмена свидетельствует о слабости американского режима по сравнению с временами холодной войны, когда он был

+7 / 0
Вверх
3
Вниз

Америка как всегда в своём репертуаре.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Как обычно не могут не чудить.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Что-то я опять не понимаю. Мы запрещаем американским специалистам к нам приезжать слышу требование запретить американские фильмы,а,когда американцы не пускают наших артистов к себе - буря возмущения. Где же логика? Готовьтесь к новым санкциям, их обещают ещё четыре волны в этом году. Мы же ещё не ушли из Донбасса?

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Так нам и надо! ПОЗОРНИКИ!! В такой момент думают искусством задобрить Сейчас уж сидите и ждите пока погода улучшится Даже этого не понимают-лезут прямо в зад без мыла , чтоб им плюнули в лицо и прописали по всем сми

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мы все для американцев -русские, а значит представляем особую опасность((((

+3 / 0

Читайте также

Павел
  227к
0 X