Ольга
ОльгаПодписчиков: 162
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2749

Куриный печеночный пирог с картошкой и луком на кефире. Рецепт.

145 просмотров
1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Некоторые хозяйки к куриной печени относятся скептически. А зря. Ведь в ней есть те же витамины и микроэлементы, что и в говяжьей. И в отличие от говяжьей печёнки куриную не надо вымачивать. Из неё можно готовить разные вкусные блюда. А какая выпечка с ней получается вкусная и ароматная!

Поэтому давайте испечём этот вкусный куриный пирог. А тесто сделаем на кефире. Хотя тесто на кефире не поднимается как дрожжевое, вкус у него отменный.

Для теста:

500 г муки;

100 г сливочного масла;

250 г кефира;

10 г соли; яйцо для смазки.

Для начинки:

400 г куриной печени; примерно 300 г лука;

1 большая картофелина;

5 г соли;

3 г чёрного перца;

10 г муки;

30 г подсолнечного масла.

Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.

В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.

Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.

А пока займитесь начинкой.

Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!

Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.

Накалите на сковороде масло. Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.

Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.

Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки.

Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.

Перенесите его на противень, смазанный маслом.

Выложите начинку и разровняйте.

Раскатайте оставшееся тесто в сочень и накройте им начинку.

Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.

Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.

Пирог выпекается примерно 45 минут.

Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.

Приятного аппетита!

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5634
14.03.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М
Здравствуйте, дорогие читатели. Весна на дворе, первые солнечные дни. Вспомнилась ...
Подробнее
Неинтересно
-9
109
Татьяна
Подписчиков 283
23.03.2024, 20:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг283.1к
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
0
0
Vuddy
Подписчиков 252
12.03.2024, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Введение:Вы когда-нибудь задумывались, что может быть лучше, чем наслаждаться ароматным и вкусным десертом?
Подробнее
Неинтересно
0
16
Нагметов Тарлан Аликович
Подписчиков 2097
11.03.2024, 09:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг293к
Финик - это вкусный и питательный плод пальмы, который имеет много различных ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Miss Yalita
Подписчиков 34
27.02.2024, 11:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4347
Пончики – это классическое американское лакомство, которое всегда радует как взрослых, так и детей.
Подробнее
Неинтересно
0
0