Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Роспотребнадзор: за последние годы улучшилось качество хлеба

просмотров: 437  |  комментариев: 16

Об улучшении качества хлеба за последние годы заявил Роспотребнадзор. К такому выводу пришли специалисты после исследования более 21 тысячи проб хлеба в I квартале 2018 года, сообщается на сайте ведомства.

Так, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало:

  • наличие «картофельной болезни» хлеба,
  • повышенная влажность,
  • непропеченный мякиш,
  • иные причины.

Ранее сообщалось, что производство и продажу сыроподобной продукции в России могут запретить. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства.

Так, сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров, иначе это будет уже сыроподобная продукция, которая чаще всего представлена на прилавках под названием «сыр».

Образцы претензий: права потребителей

Как правильно жаловаться в Роспотребнадзор?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы заметили, что качество хлеба стало лучше?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Роспотребнадзор: за последние годы улучшилось качество хлеба
12
Ангелина г. Балашиха
Рейтинг:  Монета104235277 местоПодписаться

И цена на хлеб улучшилась.

Комментировать
+4 / 0
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

У нас есть батоны по 6 руб. всю дорогу думаю из чего они.

Комментировать
+1 / 0

Какое было качество такое и осталось.Что то у нас нечего не поменялось.

Комментировать
+4 / 0
Наталья г. Кузнецк
Рейтинг:  Монета137054173 местоПодписаться

Года четыре не ем хлеб, но моей семье нравится хлеб одного местного производителя, только там и покупаем.А в детстве хлеб был вкусным, особенно корочка)))

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета94296224 местоПодписаться

Конкуренция подталкивает производителя выпекать более качественный и разнообразный хлеб.

Комментировать
+4 / 0
Василий г. Челябинск
подписаться

Странно ,что он очень долго не черствеет

Комментировать
+2 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16049626 местоПодписаться

НИАНПишет 25.04.2018 в 10:30
Об улучшении качества хлеба за последние годы заявил Роспотребнадзор.

Языком молоть - не мешки с мукой ворочать

Комментировать
+3 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16049626 местоПодписаться

НИАНПишет 25.04.2018 в 10:30
наличие «картофельной болезни» хлеба

Подождите 2 квартала: потеплеет - будет больше этой гадости.

Комментировать
+3 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16049626 местоПодписаться

НИАНПишет 25.04.2018 в 10:30
«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям»,

Хлеб перестал цвести - химические элементы не цветут.

Комментировать
+4 / 0
Михаил Иванович г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

Александр Н.Пишет 25.04.2018 в 12:23
Хлеб перестал цвести - химические элементы не цветут.

вы просто неудачные булочные выбираете - некоторые сорта батонов плесневеют на второй день. Самое интересное что появилось огромное многообразие плесневых грибков - даже подумывал заняться микологией.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140901212 местоПодписаться

Хлебпокупаю в определенном месте еще горячий.

Комментировать
+2 / 0
Михаил Иванович г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  Монета163486149 местоПодписаться

там где я покупаю (не дорогие сорта) качество хлеба не поменялось. не стало лучше или хуже. Просто качество не постоянно -явно зависит от качества муки. Иногда явное использование муки с "картофельной болезнью" - батон плохо пропекается - в нем всегда есть непропеченные места - которые при жевании образуют что-то подобное жевательной резинки - которую рекомендуется все-таки выплюнуть.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: