Роспотребнадзор: за последние годы улучшилось качество хлеба
Об улучшении качества хлеба за последние годы заявил Роспотребнадзор. К такому выводу пришли специалисты после исследования более 21 тысячи проб хлеба в I квартале 2018 года, сообщается на сайте ведомства.
Так, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — сообщили в Роспотребнадзоре.
В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало:
- наличие «картофельной болезни» хлеба,
- повышенная влажность,
- непропеченный мякиш,
- иные причины.
Ранее сообщалось, что производство и продажу сыроподобной продукции в России могут запретить. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства.
Так, сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров, иначе это будет уже сыроподобная продукция, которая чаще всего представлена на прилавках под названием «сыр».
А вы заметили, что качество хлеба стало лучше?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты