Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

85 просмотров
3 комментариев

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

250 г муки

100 г масла

700 г курицы (2 окорочка)

200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец.

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.

Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).

Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.

Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.

Перемешать.

Лепим самсу.

Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.

Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.

Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

Похожие темы: выпечка

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Холодилова Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
25.04.2018 в 13:18
Вологда

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
25.04.2018 в 13:18
Вологда

Приятного аппетита!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Анна
Анна
25.04.2018 в 13:39
Бабаево

Обожаю самсу, но с курицей не пробовала

0

Читайте также

  19.3к
  3.7к
  3.7к
  4.1к
  4

05.05.2018 в 07:19 Кекс на кефире

Кекс на кефире
  803
  803
 
 
 
  30.5к
  562
  803
0 X