Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как защитить свой участок от клещей

96 просмотров
0 комментариев

Совсем скоро установится тёплая погода, а с нею появятся орды клещей. Эти существа представляют огромную опасность как для человека, так и для домашних животных. Они не просто больно кусают, но и являются переносчиками множества опасных и даже смертельных болезней. В сан станции можно уточнить имеются ли в вашем регионе энцефалитные клещи, а также их другие не менее опасные товарищи. Но даже если вероятность заражения ничтожно мала, я не рекомендую вам рисковать и всё же обезопасить свой участок.

Несколько советов.

Если все мы знаем правила посещения леса - закрытая обувь, длинная одежда, головной убор, то дома нам хочется в своё удовольствие позагорать и босиком походить по траве. Чтоб не переживать за себя, своих детей и животных нужно стричь на участке траву и обрезать ветви деревьев. Эти акробаты-клещи умудряются забираться на деревья и атаковать оттуда.

Участок нужно оградить глухим забором. Не подходят сетчатые конструкции и кованные вензеля. Диких животных, тоже переносчиков клещей, они конечно остановят, а вот наплыв насекомых из лесополосы или поля - нет.

Обработка.

Избавляться от клещей нужно радикальным методом, особенно если объявлено эпидемиологическое положение по ним. Для этого используют инсектициды широкого спектра. Эти препараты при контакте с насекомыми проникает внутрь их тела и приводит к параличу. Клещи, кровососы, жучки и прочая живность попросту гибнет.

Эмульсии, концентраты, дымовые шашки.

Именно в таком виде выпускаются яды для клещей. Если поверхность более или менее однородная (газон, клумбы и т. д.), то достаточно опрыскивания разведённой эмульсией или порошковым концентратом. А вот если у вас много, кустов, деревьев и прочего, то понадобится дымовая шашка.

Обработка проводится только в респираторе и специальном защитном костюме.

Препараты хоть и малотоксичные для человека, но могут вызывать раздражение слизистых и аллергическую реакцию. Нужно позаботиться и о домашних животных. Им нельзя валятся в травке и шнырять по обработанным кустам 3 дня. за это время токсичность препарата снизится до безопасной. Детей это требование тоже касается.

Нельзя есть урожай в течении 21 дня.

Если обработка происходила на огороде, то овощи, фрукты, ягоды и зелень нельзя собирать, а тем более есть в течении этого периода. Поэтому планируйте обработку уже сейчас.

Стоит отметить, что остаточный эффект от яда отпугивает кровососущих насекомых ещё в течении 2 - 3 месяцев. А значит можно спокойно сидеть вечером во дворе с чашечкой чая, без опаски быть покусанным комарами и мошками.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X