История бренда Hugo Boss

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
164 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: это интересно

Hugo Boss (Ху́го Босс) – немецкая компания, выпускающая элитную одежду, аксессуары и парфюмерию. Продукция продается в 124 государствах в более ем 6100 магазинах, как собственных, так и открытых по системе франчайзинга.1885 год: рождение Хуго Фердинанда Босса (Hugo Ferdinand Boss), создателя бренда.

1923 год: Хуго Босс основывает небольшое текстильное предприятие в Метцингене (Германия), расположенном к югу от Штутгарта. Изначально это семейное ателье, совмещенное с небольшим магазином. Затем дело постепенно набирает обороты, и предприятие становится швейной фабрикой, выпускающей форму для рабочих, почтальонов и полицейских.1925 год: на предприятии работает 33 сотрудника. Наступает кризис, и компания пытается выйти из него, выпуская одежду для охоты, национальные костюмы, рабочие комбинезоны, плащи из каучука и кожаные пиджаки. Хуго Босс согласовывает с кредиторами покупку 6 швейных машин. Некоторые рабочие соглашаются на сокращение зарплаты, чтобы поддержать предприятие.

1931 год: в стране кризис, фабрика Хуго Босса на грани банкротства, и предприниматель вступает в Национал-социалистическую партию Германии. От нее начинают поступать заказы на пошив униформы СА, СС и Гитлерюгенда, что и спасает компанию от разорения. Однако, дизайн формы создает не сам Хуго, а Карл Дибич (Karl Diebitsch), который занимается разработкой большей части военного обмундирования и регалий Третьего рейха.

1932-1945 годы: Hugo Boss является официальным поставщиком одежды как для простых немецких солдат, так и для офицеров Вермахта и СС. Во время Второй мировой войны фабрику объявляют важным военным предприятием, на ней работает около 150 подневольных рабочих, прежде всего из Польши и Украины, а также 30 французских военнопленных.1946 год: фабрика снова чуть не прогорает: Хуго Босса обвиняют в сотрудничестве с нацистами, штрафуют на 80000 марок и лишают права голосования.1948 год: Хуго Босс умирает, а компанию возглавляет его зять Ойген Холи. Hugo Boss снова специализируется на форме для железнодорожников и почтальонов.

1953 год: Hugo Boss выпускает первый мужской костюм. Это поворотный момент в истории фирмы: она начинает уходить от массового производства одежды и постепенно приближаться к миру Высокой моды.

1967 год: во главе компании становятся Уве и Йохен Холи – дети бывшего руководителя фирмы и внуки ее основателя. Именно они превращают марку во всемирно известный модный бренд.

1970-е: Hugo Boss стремительно развивается. Во-первых, фирма становится крупнейшим в Германии производителем мужской одежды. Во-вторых, компания превращается во влиятельный Дом моды.

1972 год: Hugo Boss впервые спонсирует гонки Формулы 1 и чемпионаты по гольфу и по теннису.

1975 год: талантливый модельер Вернер Балдессарини (Werner Baldessarini) начинает сотрудничать с Hugo Boss.1984 год: запуск парфюмерной линии бренда.

1993 год: компания переходит в собственность итальянского холдинга Marzotto SpA (в настоящее время — Valentino Fashion Group). Братья Холи покидают предприятие. Генеральным директором предприятия становится Питер Литтман. Он разделяет бренд на линии с разной целевой аудиторией: Boss, предлагающий классическую одежду, Hugo со смелыми молодежными моделями, Baldessarini с изделиями класса люкс.

1996 год: появление награды Hugo Boss за достижения в современном искусстве.

1997 год: компания получает лицензию на производство часов совместно со швейцарской маркой Tempus Concept.

2000 год: Мужской бренд начинает выпускать коллекции одежды для женщин. Компания Hugo Boss, снова обвиненная в сотрудничестве с нацистами, вступает в фонд «Память, ответственность, будущее». Она выделяет 500 000 фунтов стерлингов на компенсации бывшим подневольным рабочим.

2002 год: появление детской линии бренда.2004 год: открытие бутика площадью 1100 м 2 в Париже по адресу Елисейские поля, 115.

2005 год: запуск линии мужской косметики Boss Skin и получение лицензии на производство очков.

2006 год: первая коллаборация Фолкера Кахеле, креативного директора Hugo Boss и лидера группы Jamiroquai Джея Кея. В совместной коллекции JK for Hugo представлены байкерские куртки и перчатки, брюки, вещи из джерси.

2007 год: частная инвестиционная компания Permira приобретает контрольный пакет акций Hugo Boss Group. Марку Baldessarini выкупает Вернер Бальдессарини. У Hugo Boss появляется линия Boss Selection, заменяющая проданный бренд.

2008 год: получение лицензии на совместное с брендом Swarovski производство женских украшений.

2009 год: выпуск мобильного телефона Samsung Hugo Boss.

2009 год: количество людей, работающих в компании Hugo Boss, превышает 9 тысяч человек.

2012 год: выход книги Романа Кестера “Hugo Boss, 1924-1945”, заказанной руководством компании. Произведение рассказывает о временах сотрудничества фабрики с нацистами.

На сегодняшний день Hugo Boss является одним из самых узнаваемых Домов моды. Основной акционер компании — Valentino Fashion Group. Главный управляющий — Бруно Зельцер (Bruno Sälzer). Дизайнерами компании были Вернер Бальдессарини, Андреа Канеллони, Хосе Ханг, Фолькер Кайхеле, Бруно Питерс, Грэм Блэк, Эйан Аллен, Карин Буснел, Барт де Бекер.

Интересная статья?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
5
Вниз

Многие извесные люди прошли жернова войны,про Порше тоже интересно почитать

+5 / 0

ИгорьПишет 25.04.2018 в 23:33
жернова войны

Дали толчок мировой известности таким производителям.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Здесь про своих знаменитостей некогда почитать, а про знаменитостей других стран пусть в их странах читают.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Интересная информация. Все имеют свою историю!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Агата
Агата
27.04.2018 в 14:06
Москва

Я не знала ,что Хуго Босс шил форму для СС..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В Германии все бренды которые были созданы до войны.Как-то замешаны с нацизмом взять иак-же Адидас тоже после войны сидел в лагере за связь с нацисткой Германией.Там этого было не избежать.Все трудились и создавали в пользу нацисткой Германии.

+2 / 0

Читайте также

Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,87)
Просмотров: 1723 Комментариев: 34 Голосов: 38 26.09.2019 в 10:47
Длительные свидания заключенных с близкими родственниками, отношение инспекторов к свободным людям
Ожидание встречиСогласно статье 89 УИК РФ сужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.В некоторых случаях осужденным могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни, с проживанием вне исправительного учреждения (но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении) продолжительностью пять суток:осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет;осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, за исключением некоторой категории осужденных,
Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 208 Комментариев: 1 Голосов: 3 17.09.2019 в 10:26
Недвижимость на Луне
Основой международного космического права является договор по космическому пространству, принятый в 1967 году, его полное официальное название: договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.В отношении Луны и других небесных тел установлен жесткий режим: они используются всеми государствами исключительно в мирных целях, запрещается создание на небесных телах военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров.Простой вопрос «Можно ли купить Луну или участок на ней?» Вопрос решается только в плоскости взаимодействия международного космического и внутригосударственного гражданского права.Универсальный Договор «по космическому пространству»
Зеленин Евгений Сергеевич
юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Россия, Сургут
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 2512 Комментариев: 13 Голосов: 47 06.09.2019 в 08:36
Интересные факты. Отношение к животным в Средние века и в современном мире
Отношение к животным в Средние векаМир средневекового человека был непредсказуем и опасен. Посевы могли быть в любой момент уничтожены насекомыми-вредителями, а запасы в амбарах — съедены мышами. Оставленная без присмотра свинья могла съесть крестьянского ребенка. Корова могла убить рогами или ударом копыта, лошадь — сбросить или лягнуть хозяина.Интересно проходил суд в Средние века в Европе: церковный суд рассматривал иски к животным, очень часто обвиняемыми выступали козы, овцы, коровы и даже насекомые, такие как саранча. Последний приговор к животному датирован 1740 годом, где суд Франции приговорил к повешению корову.Смертная казнь была не единственным видом наказания, применявшимся к животным, — за легкое преступление суд мог посадить преступника в тюрьму. Так, в Австрии покусавшую государственного
Ирида
Ирида
Россия, Феодосия
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62)
Просмотров: 1029 Комментариев: 47 Голосов: 21 08.08.2019 в 06:50
С утра пораньше сюрприз в почтовом ящичке mail.ru
Доброе утро. Утро сегодня выдалось не только добрым, но и на удивление интересным. Начну издалека далёко.Каждое утро я просыпаюсь, причём просыпаюсь в разное время(тогда, когда выспалась).Но зато ежедневно (за очень редким исключением), как только проснусь, сразу делаю записи в своём дневнике «здоровья»(дневников у меня несколько, по темам). Записываю в дневник время пробуждения, температуру воздуха, которую показывает мой градусник за окном и особенности погоды визуально, глядя из окна. Потом замеряю, объем талии, взвешиваюсь на весах и тоже записываю. В последние месяцы стала записывать данные метеосводок для нашей местности из Интернета и сравнивать со своими данными.Потом заглядываю, с прошлого года(не всегда опять же) в свой почтовый ящик mail.ru.И сегодня обнаружила не обыкновенные письма. Я всегда думала, что мой почтовый ящик на
ANDREY OVCHINNIKOV
ANDREY OVCHINNIKOV
Россия, Челябинск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80)
Просмотров: 804 Комментариев: 16 Голосов: 5 02.05.2019 в 12:12
Конституция прямо запрещает, повышение пенсионного возраста.
Я уже несколько раз писал о том, что законы у нас работают достаточно интересно. Часто двояко. Суды выносят решения, руководствуясь не столько законом, сколько сложившейся юридической практикой. О пенсионной реформе уже написаны тысячи статей, высказано мнение многих ученых. Депутаты даже пытались обжаловать это самое повышение в Конституционном суде. Но когда смотришь на суть этого обжалования, возникает вопрос. А зачем идти в Конституционный суд, и не ссылаться на Конституцию, на основной закон страны. И сразу же напрашивается ответ. Явно это делается не по глупости и неграмотности. Это делается просто, ради того, чтобы было решение об отказе. Чтобы если кто-то еще задумал подобное, он бы узнал, что все, этот вопрос уже рассматривался. Все потому, что Конституцией нашей страны, повышение пенсионного возраста запрещено. И без внесения соответствующих изменений в основной закон, нельзя ущемлять права граждан.Итак перейдем
0 X