8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Возбуждено уголовное дело после падения ребёнка в двухметровую яму в детсаде

просмотров: 1 376  |  комментариев: 12

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения ребенка в двухметровую яму с водой в детском саду. Виновных будут судить за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, 27 апреля 2018 года около 11 утра в Кирове во дворе детского сада мальчик провалился в двухметровую яму, его увезли на машине скорой помощи в больницу. Медики оказали ребенку помощь амбулаторно и отпустили домой. По предварительной версии следствия, яма образовалась в результате обвала грунта.

«Неустановленные работники дошкольного учреждения оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанника», - говорится в сообщении.

Департаменту образования и руководству всех школ и детских садов города поручили обследовать территории образовательных учреждений.

Вызов полиции по телефону – что нужно знать?

4 случая, когда удалось обжаловать незаконные действия полиции

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы бы наказали руководство детского сада?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Возбуждено уголовное дело после падения ребёнка в двухметровую ...
12
SPM Бахчисарай г. Бахчисарай
Рейтинг:  Монета43110 местоПодписаться

в зависимости от момента обвала

Комментировать
+2 / 0

Не знаю, потому что надо знать досконально все обстоятельства происходящего, но к ответу призвала бы всех участников, так как администрация детского сада должна контролировать территорию детского сада, так как могут быть разные ситуации и НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ИДУТ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ..........

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета33850785 местоПодписаться

Момент обвала может быть в любое время, но в любом случае место прогулок с детьми должно осматриваться администрацией детсада и дети должны быть под контролем во время прогулки, если бы осмотрели заранее, то возможно такие случаи бы не происходили!!!

Комментировать
0
Vlad Surkov г. Самара
Рейтинг:  Монета81393766 местоПодписаться

обход территории утром не осуществляется ? или с дворником проблема ?

но обвал грунта может произойти и во время прогулки ? ???

Комментировать
0

Да уверена, что и обход территории делали постоянно, но вот раньше не проваливалось, а теперь взяло и провалилось. Это как с провалами на дорогах. Ехали машины весь день, а потом ррраз - и под какой-то машиной проваливается дорога, яма 3 метра глубиной и заполнена горячей водой/водопроводной водой/сточными водами (смотря какие сети повреждены и промыли грунт)

Комментировать
0

Мне нравиться, надо осмотреть территорию школьных и дошкольных учреждений, а что разве надо осматривать только после Ч П? Тогда надо судить , кто не дал указания на осмотр указаний заранее.Все равно будет виноват дворник.

Комментировать
0

Насколько я поняла из новостной передачи по телевизору, сад был построен на территории бывшей деревни. Домики деревянные не стали сносить, просто засыпали грунтом. Построили садик, выделили площадку. И было это очень давно, т.е. уже никто и не помнит, что и как там было. Прошли годы, стены и кровли этих домиков прогнили и провалились. Осложнялось это еще и тем, что выпал снег, под снегом вообще ничего не видно. Группа детей просто вышла гулять и все гуляли, как всегда. И вдруг в одном месте провалилась земля. Вопрос: в чем виновато руководство детского сада? В чем виноват воспитатель? В безголовости тех, кто принимал решения лет 30 назад?

Комментировать
+3 / 0

У нас есть правила проведения любых работ, и эти правила постоянно не соблюдаются. Органы которые обязаны за этим следить бездействуют.

Будут работать соответствующие органы будет сведено к минимуму различные происшествия. Уже случилась беда, а возможно было ее предотвратить.  

Комментировать
0

Я не вижу здесь вины руководства детсада. Да, ребенок провалился, - жалко, но это отдельная тема. Откуда кто мог знать, что там размыт грунт под асфальтом?

Комментировать
0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82297532 местоПодписаться

А яма образовалась, когда ребенок наступил на землю?

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: