Жалоба на бездействие полиции: составление, образец, порядок подачи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
743 просмотров
0 комментариев

Каким требованиям должна соответствовать жалоба на бездействие полиции?

Основные требования к содержанию официальной жалобы прописаны в ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которая гласит, что в письменном обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

Наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется жалоба на бездействие полиции;

ФИО и/или должность соответствующего должностного лица,

ФИО и контактные данные заявителя (место жительства, номер телефона, адрес электронной почты);

Описание действий (бездействия) сотрудника полиции, которые являются причиной обращения;

Время, место и другие обстоятельства произошедшего;

Требование признать действия (бездействия) сотрудника полиции неправомерными и привлечь его к ответственности;

Список прилагаемых документов;

Дата составления жалобы и подпись заявителя.

Обратите внимание! Жалоба на бездействие сотрудников полиции должна быть составлена корректно, без переходов на личности: использование нецензурной лексики или оскорбительных выражений может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы.

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Участковый не реагирует на обращение граждан? В этом случае жалоба на бездействие подается в прокуратуру — именно этот государственный орган следит за тем, как участковый выполняет свои обязанности (если вы живете в Москве, прокуратуру вашего района вы можете найти на сайте mosproc.ru).

Скачать образец жалобы на бездействие участкового>>>

Куда жаловаться на бездействие следователя?

Вы столкнулись с бездействием сотрудников Следственного комитета? С 2010 года любой гражданин РФ, который обладает информацией о противоправных действиях либо бездействии следователей СК, может позвонить по телефону +7 (495) 640-20-52 и сообщить о таких фактах.

Кроме того на официальном сайте Следственного комитета действует онлайн-приемная, с помощью которой вы можете оставить жалобу на бездействие следователя.

Куда жаловаться на бездействие ГИБДД?

Сотрудник Госавтоинспекции отказывается выполнять свои должностные обязанности? Самый простой способ защитить свои права — воспользоваться телефоном доверия ГИБДД +7 495 214-09-66 и сообщить о нарушении закона.

Одновременно с этим вы можете оставить жалобу на бездействие инспектора в интернет-приемной на официальном сайте Госавтоинспекции.

Сроки рассмотрения жалобы на бездействие полиции.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» любая жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В некоторых случаях этот срок может быть продлен, не более чем на 30 дней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X