Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подписав расписку ,можно лишиться квартиры и денег

117 просмотров
0 комментариев

В последнее время порядок оформление продажи квартиры стал куда проще, теперь обращаться за помощью нотариуса не требуется. В данный момент требуется лишь составить договор с покупателем, и отправить документы для регистрации перехода собственности покупателю.

Данная процедура занимает меньшее недели и квартира продана. Но короткое время сделки, к сожалению, может доставить проблемы продавцу квартиры. Особенно подвох трудно заметить при оформлении большого количества документов, а если мошенники взялись за дело, то шанс потерять свою квартиру умножается.

Способ мошенничества:

Покупатель решил приобрести квартиру и с продавцом составили письменный договор. Далее покупатель решает под расписку передать продавцу деньги за квартиру, не желая при себе хранить такую сумму до подтверждения договора. После этого пишется расписка, что полную сумму от стоимости квартиры были переданы продавцу, что претензий к нему не имеется.

Так же был составлен акт продажи квартиры, где было подтверждено, что продавец передал покупателю квартиру, что все денежные расчеты были полностью произведены. После покупатель получает свидетельство о праве собственности.

Некоторое время спустя продавец получает повестку в суд, где покупатель заявляет, что стоимость квартиры была им оплачена дважды, и он просит суд взыскать с продавца те средства.

Далее продавец читая судебный иск понимает свою роковую ошибку, когда подписывал расписку о получении средств от покупателя. Потому что в договоре купли-продажи квартиры есть пункт - "Стоимость продаваемого объекта составляет...". Расчет между продавцом и покупателем был произведен полностью и до подписания договора в наличной форме. Тем самым при подписании договора, продавец подтвердил уже получение денег за квартиру.

А когда продавец подписал еще и расписку о получении средств, то он подтвердил еще один факт получения средств. Тем самым по закону и по документам продавец дважды получил денежные средства. И на суде ему практически не возможно доказать обратное и придется выплатить те средства которые ему передал покупатель под расписку.

Таким образом продавец квартиры остался без квартиры и без денежных средств полученных за нее.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгения
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X