Смоленские гаишники сядут за то, что задержали не "того дядю".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
528 просмотров
19 комментариев
Похожие темы: происшедствия

27 апреля Московский районный суд Твери вынес приговор смоленским «гаишникам», обвиняемым в превышении должностных полномочий. Игорь Садотенков, Алексей Полтавин и Андрей Федоренков отправятся в тюрьму за задержание помощника прокурора Смоленска Александра Семенникова «не по канонам».

Ранее Readovka сообщала о том, что трое инспекторов ГИБДД остановили авто Семенникова из-за ненадлежащей тонировки стекол. Когда смоленский небожитель стал «качать права», его якобы заковали в наручники и ткнули носом в землю. После этого водителя задержали и доставили в отделение полиции, где и выяснился его «особый статус».

По версии помощника прокурора, он сразу показал инспекторам служебное удостоверение, свидетельствующее о его «неприкасаемости». Однако гаишники утверждают, что не знали, кого остановили, а затем и доставили в отдел полиции. Оттуда обиженного Семенникова забрала его мать — судья областного суда, на минуточку.

Верховный Суд России постановил рассматривать дело не в Смоленске, а в Тверской области, для исключения конфликтов интересов. Судья Московского районного суда Твери Игорь Гоголев признал гаишников виновными и дал им условные сроки. Вскоре Гоголев ушел в отставку, а апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело смолян на новое рассмотрение в ином составе суда.

«Выполняя свои служебные обязанности, ни закон, ни приказы, ни регламент мы не нарушали и действовали согласно действующему законодательству. По нашему мнению и по мнению Министерства внутренних дел, нашей вины здесь не усматривается. Если обратиться к сети Интернет и взять мнение общества, несмотря на то, что сотрудники ГАИ — не сахар, все равно люди больше на нашей стороне. В связи с этим прошу, учитывая материалы дела, видеозаписи, тех свидетелей, которых опросили, отметить, что слова Александра Петровича [Семенникова] не нашли своего подтверждения. В связи с этим прошу суд оправдать нас», — сказал Садотенков на последнем крайнем судебном заседании.

Вопреки ожиданиям общественности, Федеральный судья Дмитрий Журкин вновь признал смолян виновными в превышении должностных полномочий. Более того, на этот раз в качестве наказания для гаишников была избрана мера пресечения в виде лишения свободы.

Так, Алексей Полтавин получил 3,6 года, а Игорь Садотенков и Андрей Федоренков — по 4 года в колонии общего режима. Инспекторов взяли под стражу прямо в зале суда. Помимо этого, гаишников обязали выплатить помощнику прокурора 234 тысячи рублей — за понесенные издержки, и 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

«Мы ждали справедливости и приговора по совести. Ни того, ни другого нет. Приговор основан исключительно и только на показаниях семейного подряда. Все остальные доказательства судом извращены и обращены в обратную сторону. Мы получили давление машины — нечего „возбухать“ против власти. Безусловно, мы будем подавать жалобу», — заявил после заседания адвокат инспекторов.

Вот так система российского правосудия в очередной раз продемонстрировала свою безжалостность и беспощадность в отношении «простых смертных». По словам руководителя пресс-службы УМВД по Смоленской области Наталья Гуреевой, гаишники будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Неужели один вечер мог сломать жизни трех мужчин?

Ситуация похожа на "пауков в банке"?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 19
Вверх
8
Вниз

Не похожа ситуация на пауков в банке, а похоже на пищевую цепочку: более крупный хищник сжирает менее крупного хищника.

Не хочешь попасть в эту цепочку - не ходи работать на государство, и вообще старайся с государством иметь как можно меньше общего. Государство как раз и живет благодаря таким баранам, которые за длинным рублем пошли к нему на поклон.

+8 / 0
Вверх
3
Вниз

ЕвгенийПишет 29.04.2018 в 11:03
из-за ненадлежащей тонировки стекол.

Им можно нарушать закон.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Некоторым всё можно!!!

+3 / 0

ТатьянаПишет 29.04.2018 в 13:59
Некоторым всё можно!!!

Зачем тогда писать законы,столько народу сидит сочиняет законы.И для чего тогда все это,с целью может когда нибудь пригодятся.

+5 / 0

Законы действуют избирательно!Это ещё раз подтвердила судебная система!

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Все это потому, что наша Конституция для подавляющего большинства обычная брошюра (типа рекламы про очередные торговые скидки в супермаркете). Её не только принять и успокоиться надо было в 1993 году, но и защищать постоянно.

+3 / 0

Какова власть-таковы и холуи её обслуживающие.

0
Вверх
3
Вниз

Как может работать судебная система, что один судья даёт условно, а другой сроки за одни и те же действия?А судьи за такие решения судов, когда будут отвечать и каким образом?А судьи кто?

В стране сложилась страшная судебная система, которая давит людей своими гусеницами и, даже, тех, кто находится при исполнении служебных обязанностей!А, как же тогда обращаются с обычными гражданами?Выводы напрашиваются сами!!!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Рука,руку моет,маман гнать с суда надо.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Достали уже эти двойные стандарты !! Жалко ребят.

+1 / -1
Вова зi Львова
Вова зi Львова
10.09.2019 в 15:38
Пятигорск

Со стороны морали да, а то что они гаишники твари все - не жаль ни разу.

0
Вверх
2
Вниз

Ну это уже вообще маразм! Хотя о чём тут можно говорить,если судьям и прокурорам уже на законных основаниях можно садиться за руль в нетрезвом состоянии. И самое интересное,что большинство сами проголосовали за этот беспредел. И эту машину уже не остановить, дальше только хуже. Я конечно гаишников не очень люблю, так как многие реально с гонором ( но это уже просто человеческий фактор), но этих ребят мне очень жаль. Этот приговор ещё раз доказывает, что законы писаны только для нас нищебродов😔

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это не решение, вынесенное по закону. Это - беспредел.

+2 / 0

Анатолий ГеннадьевичПишет 30.04.2018 в 11:41
Это не решение, вынесенное по закону

Это решение по звонку.

+1 / 0

Наверное из прокуратуры?!

0
Вверх
1
Вниз

У нас прав тот у кого больше прав!

+1 / 0

Читайте также

Тимка
Тимка
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 144 Комментариев: 3 Голосов: 1 07.10.2018 в 19:30
Мой автомобиль стоял на СТО на ремонте, там произошел пожар, все сгорело в том числе и мой автомобиль, причиной называют замыкание электропроводки.Владелец СТО данное помещение арендовал, сейчас собственник и арендатор перекладывают вину друг на друга.
Джума Мечеть
Джума Мечеть
Россия, Махачкала
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 134 Комментариев: 2 Голосов: 2 04.10.2018 в 22:19
В Дагестане задержан директор завода за хищение более 38 млн рублей. 4 Октябрь 2018 год. Сотрудники правоохранительных органов задержали управляющего директора одного из крупных заводов по подозрению в хищении более 38 млн рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан. «Сотрудниками МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РД задержан управляющий директор одного из крупных заводов республики по подозрению в причастности к уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)», - говорится в сообщении. По версии следствия он подозревается в хищении федеральных бюджетных средств на сумму более 38 млн. рублей, что относится к особо крупному размеру. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в силовых структурах, задержанный является директором Каспийского завода листового
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 144 Комментариев: 2 Голосов: 2 03.10.2018 в 16:38
Васильевский Спуск в рядом с Красной площадью в Москве оцепили из-за угрозы взрыва. Мужчину, проехавшего на "кирпич", остановили сотрудники ГИБДД, после чего он начал требовать встречи с руководством страны. В итоге водитель сдался полиции. "Поступило сообщение о том, что на площади Васильевский Спуск якобы угроза взрыва. На место прибыли службы города, проводится проверка, сам Васильевский Спуск оцеплен", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах. Telegram-канал Mash сообщает, что мужчина угрожает взорвать спрятанный в автомобиле баллон с газом. На месте находятся саперы, кинологи, спасатели, полиция и медики. "UPD: Осень... Понятно же. Оказалось, 41-летний житель Приморья Дмитрий Шалай проехал на своем "Гелике" (Mercedes-Benz G-класс, "Гелендваген". - Прим. NEWSru.com) 2001 года выпуска под "кирпич" и на резонное замечание от сотрудников ГИБДД пригрозил взорвать баллон с газом", - обновил данные канал. По его данным,
ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ
Россия, Северодвинск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 282 Комментариев: 9 Голосов: 3 17.09.2018 в 23:42
Один из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей оказался уроженцем Архангельской области. По паспорту Александр Петров родился в городе Котлас и, как его «напарник» Руслан Боширов, был сотрудником российских спецслужб. К такому выводу пришли в итоге совместного расследования The Bellingcat и The Insider. — По паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет, — отмечают журналисты. — В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе. Министерство иностранных дел России информацию о том, что Петров и Боширов — агенты ГРУ, опровергло: по информации ТАСС
Фёдор
Фёдор
Россия, Калининград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 214 Комментариев: 4 Голосов: 1 11.09.2018 в 09:49
В Москве полицейские избили работников автомойки за отказ бесплатно помыть их машину
В Хамовнический районный суд Москвы передано уголовное дело в отношении двух 35-летних сотрудников местного отдела полиции, которые избили работников автомойки за отказ бесплатно помыть их машину. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры. Полицейские на служебной машине приехали в автомойку, расположенную на улице Хамовнический Вал. Они попросили вымыть их автомобиль, но оплачивать работу отказались, сославшись на то, что сотрудники полиции могут бесплатно мыть служебный транспорт. Администратор и работники автомойки отказались мыть машину без оплаты. Тогда силовики дали немного денег, после чего один из них ударил работника автомойки коленом в пах. Пострадавший получил закрытую травму и гематому правой половины мошонки. «В дальнейшем, с применением насилия и спецсредств, полицейские доставили двух работников мойки в ОМВД России по району Хамовники города Москвы», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Позже полицейские вернулись
0 X