Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

НАЧАЛОСЬ, ПОРОШЕНКО ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ "ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ" НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. ДОНБАСС ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ

175 просмотров
4 комментариев

На линии соприкосновения с ЛНР уже стягивают военную технику. С 30 апреля украинская силовая операция в Донбассе изменит формат и будет называться не Антитеррористической операцией (АТО), а Операцией Объединенных сил (ООС). Отличаться эти форматы будут тем, что роль Вооруженных сил Украины будет усилена. Речь, как отмечает ТАСС, идет о законе «о реинтеграции Донбасса», который был принят еще в конце 2017 года. В документе неподконтрольные Киеву регионы — ДНР и ЛНР — называют временно оккупированными территориями, а действия России — агрессией против Украины. Суть закона в том, что после его принятия президент страны Петр Порошенко имеет без согласия парламента использовать вооруженные силы для освобождения якобы оккупированных территорий на востоке страны. Для этого, к слову, и создается Объединенный оперативный штаб ВСУ, который будет контролировать всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне конфликта. Командующим ООС украинский лидер назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева и поставил перед ним задачу укрепить Вооруженные силы для освобождения оккупированных территорий. По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, изменение формата операции даст возможность сосредоточить экономические, военные и материальные ресурсы под единым управлением (ООС), что позволит действовать в Донбассе более эффективно в рамках поставленной Порошенко задачи. В рамках операции Объединенных сил армия и другие силовые органы получат новые полномочия. В частности, смогут применять оружие, задерживать людей, проверять их документы, осматривать вещи и ограничивать движение на улицах. Представитель провозглашенной Луганской народной республики Родион Мирошник, в свою очередь, отметил, что изменение формата операции говорит о подготовке Киева к нагнетанию ситуации в Донбассе, а также о том, что власти Украины намерены решить конфликт в регионе силовым путем. «Изменение формата военной операции — это стремление Порошенко уйти от наказания за военные преступления, в частности за применение Вооруженных сил внутри страны против граждан своего государства», — добавил Мирошник. Ранее в СМИ появились сообщения, что армия Украины стягивает войска и технику к линии соприкосновения с ЛНР. Так на границе уже заметили девять БМП, две ракетные системы «Град», четыре вагона с солдатами и роту из батальона «Полтава».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Стоило было после Крыма присоединить ДНР и ЛНР -нам было бы до кучи ,а у них спокойная жизнь!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

СКОРЕЕ ВСЕГО НАЧНУТ ВОЙНУ К ИНУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

0

СветланаПишет 30.04.2018 в 08:41
Ф

инагурация не имеет никакого значения - если и начнут то перед чемпионатом - точно будут им шантажировать - если вмешаетесь - то возьмем и байкотируем. Помешались с этими спортивными выпендриваниями - сколько уже ущерба поимели из-за олимпиад-универсиад - все были связаны с материальными и имиджевыми потерями. Одному родченкову-макларены отвалили 15 миллионов за их вранье и помалкивают в тряпочку. Из-за каких-то стеклянных бус продаем достоинство страны - чего уж больше терять.

0

Читайте также

0 X