Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сало «мокрого» посола горячим способом.

94 просмотров
5 комментариев

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см (всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

https://ok.ru/kul.mir/topic/67950995289430

Похожие темы: вкусные рецепты

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ПРИГОДИТСЯ?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

КАК ВАМ РЕЦЕПТИК?

+3 / 0

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Захотелось сала

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Супер!!! Попробую!!!!!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Никогда так не делала. Попробую.

0

Читайте также

  8.7к
  3.7к
  3.7к
  3.7к
  1.3к
  4.1к
  803

15.05.2018 в 18:09 Жюльен

Жюльен
  4.1к
  803
  803
  1.4к
  4.1к
  803
 
 
0 X