Сауна от инсульта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
75 просмотров
4 комментариев

Исследование длилось на протяжении 15 лет. Участие в нем приняли 1628 человек от 53 до 74 лет.

Добровольцы были разделены на три группы. Первая посещала традиционную финскую сауну раз в неделю, вторая – два-три раза в неделю и третья – от четырех до семи раз, передает "Газета.ru"

Оказалось, что у тех пожилых людей, которые ходили в сауну хотя бы раз в неделю, риск был снижен на 14%. А те, кто парился до семи раз в неделю, риск инсульта был снижен на 61%. Причем, эффект наблюдался и у женщин, и у мужчин.

Эта связь сохранялась и с учетом других факторов: возраста, пола, веса, наличия диабета, употребления алкоголя и занятий спортом. По мнению специалистов, причиной может быть то, что посещение сауны помогает снизить кровяное давление, активизировать иммунную систему, улучшить работу сердца и органов кровообращНарская.

Ученые подчеркивают, что конкретные механизмы влияния пребывания в сауне на состояние здоровья не изучались. Примечательно, что в работе рассматривались только традиционные финские сауны, поэтому нельзя сказать, распространяются ли полученные результаты на бани.

Напомним, ранее главным врагом гипертоников названа соль. По данным ученых Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний, ее следует вовсе исключить из рациона – или хотя бы сократить ее потребление до 1500 миллиграммов в день.

Автор: Валерия Нарская

https://www.dni.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

Воздействие на сосуды.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Дмитрий 19Пишет 05.05.2018 в 10:29
кто парился

А разве в финской сауне парятся? Автор исследования ... сопровождала этих мужиков в сауну?

Как можно вычислить в процентах снижение риска?

Исследование - полный фуфел

Сауна - конечно же полезна. Но ... и не безвредна. Не беру во внимание сердечников-гипертоников и т.д., речь о здоровых людях. Воздушные пузырьки наших легких - альвеолы, имеют изнутри тончайший слой смазки. Горячий сухой воздух этот слой смазки ... повреждает, снижая, тем самым, эластичность легких.

Наиболее полезный вариант для здорового организма до 70 лет - парная баня с температурой 80-90 градусов 2 раза в неделю. Остальное - либо экстрим, либо "ни о чём"

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Дорогое исследование, однако, оказалось - угрохали 15 лет на финскую сауну.

А бани проигнорировали... Ещё лет 15 продержатся на банях. И всё банально!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Жаль, что бани не исследовались.

0

Читайте также

0 X