8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  Монета28472598 место
Рейтинг
0,0

В Оренбурге пациент подарил медсестре комнату в центре города

просмотров: 47  |  комментариев: 1

Дочь пытается оспорить дарственную в суде.

Довольно странная история произошла в семье оренбуржцев, потерявших в прошлом году старика-отца. Как сообщается, оренбуржец перенес 4 инфаркта, 2 инсульта, ежегодно находился на лечении в оренбургских больницах. В августе 2017 года он попал еще раз на 3 недели в паллиативное отделение ГКБ им. Пирогова. Т

Там за ним ухаживала медсестра. Во время разговоров выяснилось, что она его давняя родственница – дочь двоюродной сестры. Дочь даже обрадовалась, что за отцом будет хороший уход, но никак не ожидала другого поворота событий. Доверие к новоявленной племяннице было большим. Она по доверенности получала пенсию, занималась приватизацией комнаты в коммунальной квартире в центре города на улице Советской.

Именно эту комнату через время пожилой мужчина подарил племяннице, написав дарственную и оформив все необходимые документы за несколько дней до смерти. Его единственная дочь узнала об этом только после его смерти. Дочь и медсестра встретились в суде. Одна уверяет, что ее отец был очень доверчивым, его легко можно было обмануть. Другая настаивает, что заботилась о старике и тот решил ее отблагодарить.

У юриста Сергея Ильиных вызывает сомнение осознанность действий пациента паллиативного отделения, за несколько дней до смерти подписывающего дарственную, а также вызывает вопрос отсутствие документального подтверждения родственных отношений пожилого оренбуржца с медсестрой хосписа. 

Главный врач ГКБ им. Пирогова Андрей Карпец утверждает, что заведующая отделением давала согласие на вывоз пациента в МФЦ. 

В данный момент комната выставлена на продажу. Ее кадастровая стоимость 400 000 рублей. А за кем правда, должен разобраться суд.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

А что дочка хотела? Спихнула отца на руки племяннице и сидит ждет, когда тот помрет. А старик рассудил по справедливости - кто за ним ухаживал, тому и комната.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: