8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Как советский школьник стал Нострадамусом

просмотров: 31  |  комментариев: 2

В 70-е годы XX века мир облетела сенсация: оказывается, начало и весь ход Великой Отечественной войны в точности предсказал простой советский школьник.

Его дневники содержали множество пророчеств, которые сбылись уже спустя много лет после того, как сам автор их погиб.

Имя уникального советского Нострадамуса впервые открыл широкой общественности писатель Юрий Трифонов, создатель популярного романа «Дом на набережной».

Как выяснилось, прототипом одного из главных героев этого произведения и стал тот самый предсказатель – звали его Лев Федотов.

Родителями юного гения были вполне обычные люди, не отличавшиеся никакими паранормальными способностями. Отец – Федор Каллистратович, был ярым коммунистом из числа первого поколения революционеров, которые стояли у самых истоков октябрьского переворота.

Мать – Роза Лазаревна, родом из бедной еврейской семьи, познакомилась с Федотовым в Америке, где участвовала в работе коммунистического клуба. Они создали семью и переехали в Москву, где Федору Каллистратовичу предложили важную партийную должность.

Жили они в известном в ту пору «доме на набережной» – так в Москве прозвали огромный комплекс жилых домов, расположенный на Берсеневской набережной. Официально он именовался «Дом правительства» – квартиры в нем получали высшие партийные чины и представители советской элиты.

В семье Федотовых рос единственный ребенок – Лев, который родился в 1923 году. В 1933 году семью постигла огромная утрата: отец погиб при странных обстоятельствах, когда находился в рабочей командировке в Алтайском крае, где был официальным представителем Наркомата земледелия.

По официальной версии он утонул в реке из-за внезапного эпилептического припадка, но вполголоса поговаривали, что это было следствие «партийной чистки», которая в ту пору как раз набирала обороты. Как бы то ни было, с 10-летего возраста Леву воспитывала одна мать.

Юрий Трифонов, одноклассник и близкий друг Левы, описывал его как сверхразвитого для своих лет мальчика. Он ярко выделялся среди своих сверстников: углубленно изучал географию, геологию, строение Земли и устройство космоса, при этом, не обучаясь специально, прекрасно рисовал и виртуозно играл на фортепьяно.

Близкие друзья рассказывали, что Лев Федотов мог по памяти изложить в нотах сложнейшие оперы, только прослушав их. Увлекался он и написанием романов: мог за день написать до сотни страниц текста. Именно с его подачи Юрий Трифонов, как сам он вспоминал, и занялся писательством.

При уникальных интеллектуальных способностях, физическое здоровье Левы было достаточно слабым: он часто болел, был очень близоруким, имел слабое сердце. Но желая исполнить свою заветную мечту – стать великим путешественником и первооткрывателем – он упорно начал закаляться и преуспел в этом: даже в сильные морозы он ходил в легком пальто и коротких штанах.

Когда началась Великая Отечественная война, Леву с матерью эвакуировали из Москвы в Татарскую республику, в город Зеленодольск. А через два года, в 1943 году его призвали на фронт, было ему тогда 20 лет. 23 июня 1943 года боец Федотов погиб в сражении близ села Озерского под Тулой.

Спустя много лет выяснилось, что Лев Федотов был настоящим предсказателем. Школьные друзья его знали, что он вел дневник, но тогда это было обычным делом и особого внимания не привлекало.

Когда Юрию Трифонову для постановки пьесы понадобилось восстановить в памяти кое-какие факты, он обратился к матери Левы Федотова с просьбой дать дневники сына. Но сохранилось лишь четыре тетради из 15-ти, о судьбе остальных так ничего и неизвестно.

Тогда-то и выяснилось уникальное содержание этих дневников: записи об отдельных фактах из жизни Левы перемежались с его личными прогнозами относительно хода мировой истории.

Так, например, в записи, датированной 27 декабря 1940 года, говорилось о том, как они вместе с товарищами делали стенгазету и зашел разговор о космосе. Здесь же его рукой сделана заметка о том, что первой высадку на внеземной объект совершит Америка в 1969 году. Действительно, в этом году совершилась известная высадка американцев на Луну.

Далее, в записи от 5 июня 1941 года Лева изложил ряд своих соображений насчет вероятности войны между СССР и Германией.

И здесь он попал в точку: написано, что Германия нападет на СССР уже этим летом, вероятно, уже во второй половине июня или в начале июля, и будет стремиться совершить молниеносный захват до начала зимы. Падет много русских городов, но Ленинград выстоит, пока будет жив хотя бы один ленинградец. Он предрек крах Германии в этой войне и падение всей ее правящей нацистской верхушки.

Многие считают Льва Федотова настоящим советским Нострадамусом, кто-то полагает, что он делал свои записи «автоматическим письмом» – когда человек, руководимый неведомой силой много пишет, но ничего не помнит из того, что записал.

Сам Лев записал так: «я не претендую на звание пророка, все мои догадки сделаны на основании логических умозаключений, посредством которых я лишь связал воедино известные мне факты».

Так это или нет, неизвестно, но до сих пор жива легенда о том, что в одном из подвалов московских домов спрятана оставшаяся часть дневников Льва Федотова с уникальными предсказаниями будущего.https://zen.yandex.ru/media/biografia/kak-sovetskii-shkolnik-stal-nostradamusom-5ad370ce2f578cabca0e

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41186972 местоПодписаться

Интересная статья.

Комментировать
+1 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42562511 местоПодписаться

Эту легенду про Федотова читала раньше.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: