Карл Маркс отвергал закономерность естественного отбора. Купюра ноль евро в честь 200-летия философа.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 25)
390 просмотров
13 комментариев
Похожие темы: новое на сайте

5 мая 2018 года состоялся двухсотлетний юбилей Карла Маркса.

Карл Маркс являлся борцом против социальной несправедливости, создал теорию научного коммунизма.

Своими прогнозами развития и реализации своей теории он и его единомышленники считали, что преобразование общества возможно только путем обобществления крупной собственности.

Марксистское учение имело стремление сделать экономику более приемлемой для человеческого восприятия, полностью отвергало и порицало эксплуатацию человека человеком. Немецкий философ отвергал расизм и социальный дарвинизм (закономерность естественного отбора).

В настоящее время, согласно опросу ВЦИОМ, в симпатиях к марксизму признается треть россиян.

В Германии, маркетологами в сфере туризма (г. Трир), в марте были

выпущены сувенирные купюры номиналом в ноль евро с изображением Карла Маркса. Пять тысяч экземпляров были распроданы по три евро в течение одного месяца.

Планируется напечатать новый тираж — 20 тысяч экземпляров.

Вы считаете, что естественный отбор это «дворника генофонда

Проголосовало: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,76. Проголосовало: 25
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
5
Вниз

C Марксом согласен, социальный дарвинизм полное дерьмо. Пока достойнейшие люди работают и создают продукт более слабые и хитрые постепенно захватывают управление и в конечном итоге начинают их эксплуатировать. При этом стараются всеми правдами и неправдами пропихнуть дальше свое неполноценное потомство через наследование титулов, богатств, должностей. Достойные не имеют возможности вырастить полноценное потомство, так как они эксплуатируются правящим классом, а правящий класс изначально жизненно слаб и продолжает вырождаться в тепличных условиях которые сам себе создает. Итог - отрицательная эволюция вида.

Примеров в нашем настоящем более чем достаточно, они у всех на виду.

По этой причине коммунисты отрицали социальный дарвинизм и провозглашали принцип - талантам нужно помогать, так как посредственность сама пробьется.

И в этом они были правы.

+5 / 0

Можно даже добавить, что талантов стремятся прижать не только начальство, но и сотрудники, либо от элементарной зависти, либо как конкурента.

+2 / 0

Вот именно это явление поклонники социального дарвинизма и приподносят как внутривидовую борьбу в которой побеждает сильнейший. А по факту побеждает слабейший но наделенный хитростью. Во время войны достойнейшие шли добровольцами, во время боя рвались вперед и погибали думая, что спасают своих собратьев. А слабые духом и телом в это время в тылу как говорил один писатель "со своим липовым плоскостопием", живут себе припеваючи и окучивают вдовушек, продолжая плодить свой абсолютно не нужный эволюции геном. Теория дарвинизма работает в мире животных, там действует принцип чистой силы. В мире людей существуют ограничения написанных законов и чистый дарвинизм здесь не применим. Особенно если учесть, что законы прописывают слабые представители вида и в своих интересах.

+2 / 0

Да, если бы эта борьба была строго один на один, то побеждал бы сильнейший. А по жизни сразу много бездарных людей объединяются против одного таланта, т. к. такого терпеть нету сил, и давят, пока не задавят. Даже имеются соответствующие выражения, типа "против кого дружим".

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Занимательная публикация.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Карл Маркс считал, что государство - это бюрократическая машина для поддержания господства одного класса (эксплуататоров) над другим (эксплуатируемыми).

+2 / 0

Но и анархистов у нас представляли не иначе, как пьяная матросня, хотя это далеко не так.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не понятно, что хотели сказать в голосовании.

Тут такой обрывающийся текст:

Вы считаете, что естественный отбор это «дворника генофонда...

И всё.

+2 / 0

Рокотова Лариса Павловна, подредактируйте текст в предлагаемом Вами голосовании. Мне кажется там какая-то неопределённость из-за неожиданного обрыва текста.

0

Естественный отбор, "дворник" для поддержания чистоты и порядка в вопросах генофонда, (исправить опечатку не удается...)

0
Вверх
0
Вниз

Участились случаи выпуска купюр в "0 евро"что бы это значило?

0

Если 5 000 нулевых купюр продали продали по 3 евро, то почему бы 20 000 сувенирных нулевых купюр не продать по пять евро?)

+1 / 0

Читайте также

Малых Алексей Николаевич
юрист Малых Алексей Николаевич
Россия, Улан-Удэ
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,13)
Просмотров: 327 Комментариев: 2 Голосов: 8 22.10.2018 в 13:58
Кажется, подобных планов не было даже ни в одной фантастической книге. Китайский город Ченду хочет запустить на орбиту спутник, достаточно большой, чтобы освещать весь город. Причем не один спутник, а целых три. План китайских властей заключается в том, чтобы отправить на орбиту три небольших, высоко отражающих спутника где-то в 2020 году. Эти спутники будут отражать свет ночью и станут в 8 раз ярче, чем обыкновенная Луна, они смогут освещать улицы города Ченду, и не надо будет тратить электричество на освещение. Если все сработает, город сэкономит около 250 миллионов долларов в год, что вполне достаточно для запуска и поддержания спутников в космосе. Хотя Ченду хочет запустить три отражающих спутника, они не будут действовать все одновременно. Луны будут работать посменно, каждую ночь будет работать только один. Каждый спутник будет давать достаточно света для площади диаметром от 10 до 80 км, таким образом, освещая весь внутренний город, а возможно,
Юдаев Антон Юрьевич
Разработчик Юдаев Антон Юрьевич
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12)
Просмотров: 5801 Комментариев: 14 Голосов: 17 26.09.2018 в 15:43
В целях акции «Вознаграждение за публикации» (https://www.9111.ru/questions/777777777361716/) публикуем список тем, которые авторы при желании могут использовать. Адвокат по бракоразводным процессам. Акт налоговой проверки. Акт о залитии квартиры. Акт о несчастном случае на производстве. Акт приема передачи недвижимого имущества. Акт приемки передачи квартиры. Алкогольная декларация. Апелляционная жалоба на решение городского суда. Арбитраж упрощенное производство. Аренда земельных участков находящихся в муниципальной собственности. Ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома. Взыскание задолженности по кредитному договору. Внеплановая проверка Роспотребнадзора. Внесение изменений в документацию. Военная ипотека и материнский капитал. Возврат госпошлины при отказе от иска. Возврат за покупку квартиры. Возврат излишне уплаченного налога. Возврат лизинговых платежей. Возврат налога за лечение
Стогова Наталья Сергеевна
юрист Стогова Наталья Сергеевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 137 Комментариев: 0 Голосов: 1 18.05.2018 в 11:16
Обломки упавшего на Ставрополье вертолета Ми-2 пытались закопать Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — Неизвестные пытались закопать трактором обломки вертолета Ми-2, упавшего в среду в Ставропольском крае, следствие устанавливает, чьих это рук дело, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. «На месте крушения вертолета Ми-2 в Ставропольском крае следователи обнаружили следы сокрытия факта авиационного происшествия. Место падения и сам вертолет на момент осмотра были засыпаны землей с использованием трактора», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в «Интерфакс». В ходе осмотра криминалисты откопали обгоревшие части вертолета, которые были еще теплыми от пожара, начата доследственная проверка, отмечается в документе. «Пострадавший в результате крушения 62-летний пилот, выполнявший сельскохозяйственные работы, находится больнице в крайне тяжелом состоянии», — добавили в СКР. В накануне пресс-служба Южной транспортной прокуратуры сообщила
Стогова Наталья Сергеевна
юрист Стогова Наталья Сергеевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 192 Комментариев: 1 Голосов: 0 17.05.2018 в 15:50
Бывшего замминистра культуры задержали по делу о крупном хищении в Эрмитаже
Бывшего замминистра культуры задержали по делу о крупном хищении в Эрмитаже МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Экс-замминистра культуры Григория Пирумова вновь задержали по делу о коррупции. На этот раз речь идет о хищении 450 миллионов рублей при строительстве зданий Эрмитажа, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Также задержан руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Еще одним фигурантом этого дела является бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, как и Пирумов, фигурировавший в «деле реставраторов». «По данным следствия, подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации», — рассказала Петренко. Вчера и сегодня следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски, в том числе дома у подозреваемых. Пирумов был ключевым фигурантом
Яровая Надежда Юрьевна
юрист Яровая Надежда Юрьевна
Россия, Илек
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 138 Комментариев: 0 Голосов: 0 05.05.2018 в 15:07
ЧТО НАС ЖДЕТ ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА
После инаугурации как считают эксперты произойдут изменения в составе правительства, в частности полностью поменяется кабинет министров. Однако слухи о том, что Медведев покинет свой пост, не подтвердились. Премьер-министр благополучно продолжит свою работу. По мнению РБК Министр образования Васильева рискует не попасть в новый состав правительства, формирование которого начнется после 7 мая. Причины - конфликтность и неумение работать в команде. У Васильевой сложились плохие отношения с Голодец. Конфликт между ними начался из-за федеральных образовательных стандартов и изменения количества вузов, входящих в программу развития «5-100». Васильева предлагала сократить число учебных заведений с 22 до 6, однако Голодец выступила против и настояла на включении в программу всех указанных вузов. Васильева сохранит свой пост в том случае, если вместо Голодец на должность главного куратора социального блока придет Татьяна Голикова — с ней у Васильевой разногласий нет
0 X