8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета7191290 место
Рейтинг
0,0

Минтруд предлагает установить внесудебный порядок взыскания задолженностей по зарплате

просмотров: 44  |  комментариев: 1

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым инспекции по труду смогут принудительно взыскивать с работодателя задолженность по заработной плате.

Документ опубликован в базе нормативных правовых актов.

Согласно документу, принудительное взыскание зарплаты будет осуществляется подразделениями Федеральной службы судебных приставов на основании решения государственного инспектора труда. Несогласный с решением о принудительном исполнении работодатель вправе оспорить его в течение 10 дней со дня получения в суде. При этом решение о принудительном исполнении не будет приниматься, если между работодателем и его сотрудником заключено соглашение о реструктуризации задолженности на срок не более двух месяцев. Предполагается, что соответствующие поправки нивелируют конкурентное преимущество недобросовестных работодателей перед теми, кто соблюдает нормы трудового законодательства.

По данным Минтруда, задолженность по зарплате в России на 1 марта 2018 года достигает около 2,8 млрд руб. В министерстве отмечают, что действующие механизмы и инструменты обеспечения соблюдения трудового законодательства недостаточно защищают права работников и требуют совершенствования.

По материалам Новых Известий

https://newizv.ru/news/society/30-03-2018/mintrud-predlagaet-ustanovit-vnesudebnyy-poryadok-vzyskani

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Вадим
Вадим

Перед вами есть задолженность по зарплате?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вадим г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета7191290 местоПодписаться

Да, зато чиновники вовремя получают

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: