Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

" Разбор полета"

53 просмотров
1 комментариев

Раскрыть всю правду о катастрофе поможет специальная комиссия

Истребитель ВКС РФ Су-30 СМ разбился 3 мая над Средиземным морем, оба летчика погибли.

Издание "Коммерсантъ" сообщает со ссылкой на источник в органах военного управления, что сразу после взлета с авиабазы Хмеймим резко упала тяга в одном из двигателей самолета. Эксперты считают, что пилоты успели бы катапультироваться, однако они постарались выровнять истребитель и вернуться на базу.

К сожалению, их попытка не увенчалась успехом: во время разворота Су-30 СМ начал валиться влево и рухнул в море. У воздушного судна от удара полностью оторвалось левое крыло и хвост.

В Минобороны РФ 3 мая заявили, что причиной катастрофы могла стать птица, попавшая в двигатель истребителя. В ведомстве подчеркнули, что самолет не был обстрелян.

С этим согласен известный военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский. Он считает, что вероятность обстрела истребителя невелика, так как территория рядом с авиабазой тщательно контролируется.

При этом отмечается, что для установления точных причин катастрофы необходимо время. Источник издания в авиапромышленности рассказал, что катастрофу будет расследовать межведомственная комиссия, в которую войдут представители главного штаба ВКС РФ, производителя Су-30 СМ корпорации "Иркут" и службы безопасности полетов авиации.

Понять, что именно произошло в воздухе с Су-30, поможет изучение обломков самолета и показаний бортовых самописцев. По мнению экспертов, поднять их со дна моря будет несложно: глубина в районе падения истребителя не больше 20 метров.

Су-30 СМ стал седьмым российским военным самолетом, потерянным в ходе войны в Сирии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Тамара Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Жалко погибших летчиков и их родных! Родным соболезнования!

И это не последний, наверное. Тем тяжелее слушать и читать, что комиссии создаются, а правды мы не слышим. Правды, что идет война.

0

Читайте также

0 X