Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Невыплатил зарплату

114 просмотров
1 комментариев

В Калуге возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Далос-Рус» и ООО «ЖБИ Град», сообщило в четверг, 3 мая, региональное управление следственного комитета.

Шесть сотрудников ООО «Далос-Рус» обратились в Следственный комитет с заявлениями о том, что с ноября 2016 по июнь 2017 года им не выплачена заработная плата. Сейчас следователи устанавливают точное количество потерпевших. Проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств, принимаются меры по погашению задолженности.

Помимо этого, директор ООО «ЖБИ Град» не выплачивал заработную плату работникам с ноября 2017 по март 2018 года. Общая сумма долга превысила 470 тысяч рублей. При этом, по мнению следствия, в организации имелись достаточные средства для погашения задолженности, которые направлялись на расчеты с поставщиками.

Сейчас проводится бухгалтерская экспертиза, допрашиваются потерпевшие. По предварительным данным их 9 человек, а всего в организации трудится более 30 работников.

- С руководителем организации проводится работа по разъяснению законодательства о возможном прекращении уголовного дела в случае погашения им задолженности в полном объеме, - сообщает в четверг, 3 мая, калужское региональное управление Следственного комитета. - Кроме того, следователи устанавливают имущество предприятия и личное имущество директора, инициируется вопрос о наложении ареста.

Расследование уголовных дел продолжается.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Ничего себе! Работали столько времени и ничего не получали! Как они жили без денег? Почему так поздно обратились с жалобой? Боялись увольнения?

+1 / 0

Читайте также

0 X