Оля
ОляПодписчиков: 247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5416

Низкокалорийный торт с киви (без выпечки).

49 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты:

-200 гр песочного печенья

-70 гр сливочного масла

-4 киви

-2 банана

-500 мл йогурта

-70 гр сахара

-1 столовая ложка лимонного сока

-4 чайные ложки желатина

-0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:

-2 киви

-40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Олег
Подписчиков 133
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13