Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Годовщины свадеб и их названия по годам (юбилеи свадеб)

155 просмотров
2 комментариев

1

Ситцевая свадьба — 1 год.

Существует много годовщин свадьбы. И один из них – ситцевая свадьба. Ситцевой свадьбой считается год жизни в браке. Такую годовщину называют еще ватной или марлевой свадьбой. Данная годовщина получил такое название в знак того, что за год брак еще недостаточно прочен и подобен марле или ситцу.

2

Бумажная свадьба — 2 года.

Два года совместно жизни в браке уже позади, а это значит, что наступила годовщина, а именно бумажная свадьба. Брак, который продлился 2 года, называется бумажной свадьбой потому, что такой маленький срок еще не говорит о прочном союзе, подвержен изменениям и может разорваться также быстро, как и бумага.

3

Кожаная свадьба — 3 года.

В супружеской жизни уже пройдено несколько шагов, отношения стали прочными. Такие выводы можно сделать и о годовщине трех лет жизни в браке, название которой «кожаная свадьба». Она знаменует собой 3 года жизни в браке. Что касается названия, то оно говорит само за себя. Кожа – прочный материал. Это означает, что отношения уже более или менее прочные.

4

Льняная свадьба — 4 года.

Льняная свадьба – это 4 года жизни в браке. Также 4 года называют еще веревочной свадьбой. Это не считается юбилеем в классическом его понимании, а имеет статус годовщины. За 4 года муж и жена уже освоились и подобны переплетающимся веревкам или волокнам льна. Их уже ни так просто разлучить.

5

Деревянная свадьба — 5 лет.

Деревянная свадьба или пятилетие брака – небольшой юбилей для супругов. Можно сказать, что это первая годовщина жизни в браке, которую обязательно необходимо отмечать. Если предыдущие годовщины, идущие перед деревянной свадьбой, были первыми шагами совместной жизни, то это достоверное доказательство прочности семейных уз. Об этом говорит даже название годовщины.

6

Чугунная свадьба — 6 лет.

Шестилетняя годовщина говорит о том, что время укреплять свой домашний очаг. Это первая годовщина после пятилетнего юбилея и это говорит о том, что в браке могут появиться первые кризисы. Поэтому данная годовщина и получила название «чугунная свадьба». На самом деле чугун не самый прочный материал, а напротив, очень хрупок и может треснуть в любой момент.

6,5

Цинковая свадьба — 6,5 лет.

Каждая из годовщин свадьбы – новая стадия развития семейных отношений, имеющая свои особенности. Каждый юбилей и каждая годовщина обозначается тем или иным материалом, который наиболее точно мог бы описать семейную жизнь на данном этапе. Жизнь в браке этот небольшой отрезок времени называют цинковой свадьбой.

7

Медная свадьба — 7 лет.

Брак, который продлился 7 лет, получил название «медная свадьба». Не зря для названия выбран такой металл, как медь. Следует отметить, что медь является не только прочным металлом, но и ценным. Это говорит о том, что семилетний брак представляет не только прочность, но и немалую ценность для его участников.

8

Жестяная свадьба — 8 лет.

Восьмилетие жизни в браке – это уже немаленький отрезок времени. Символ данной годовщины – жесть, откуда и название «жестяная свадьба». На восьмилетие брака, или на жестяную свадьбу, жизнь супругов должна устроиться окончательно, они должны полностью привыкнуть друг к другу, растить детей и идти дальше.

9

Фаянсовая свадьба — 9 лет.

Девятилетие жизни в браке получило название «фаянсовая свадьба». Почему именно такое, ведь фаянс – весьма хрупкий материал? Объяснение простое. Считается, что на девятилетие совместной жизни наступают некие критические моменты, которые следует пережить, поэтому брак может легко дать трещину, как фаянс. Также бытует мнение, что на 9 лет жизни в браке супруги живут в достатке.

10

Оловянная свадьба — 10 лет.

Оловянная свадьба – десятилетие жизни в браке. Символ годовщины – олово, которое в свою очередь является символом гибкости. Это говорит о том, что супруги «приросли» друг к другу и подстроились под особенности друг друга, они как бы прогибаются друг под друга. Значит, можно сказать, что их брак стал гибким. Также данная годовщина еще называется розовой свадьбой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знали это?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Не полный список...

+3 / 0

Читайте также

0 X