Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кого освободят от уплаты транспортного налога

69 просмотров
0 комментариев

Эксперты Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит и Россия, предлагают освободить владельцев автомобилей с электродвигателями от уплаты транспортного налога. Кроме того, предлагается предоставить бесплатные парковочные места с зарядными устройствами.

Указанные меры вошли в проект плана по стимулированию производства и использования электротранспорта на период 2018-2020 годов, после того как закончился срок действия аналогичного документа (2015-2017 годы).

Проект уже одобрили на заседании консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В конце февраля Правительство РФ поручило Минэкономразвития проанализировать, как развивается мировой рынок электромобилей, как это влияет на экономику России и как учесть эти тенденции в государственной политике.

Министерство экономического развития совместно с Минфином и Минпромторгом уже к концу апреля должны представить предложения по: импортной пошлине на электрокары; льготному автокредитованию: прочим вопросам стимулирования спроса.

В июле 2016 года в странах-участницах ЕАЭС начали действовать льготные ставки на ввоз электрокаров: для легковых автомобилей – 0% вместо 17% ; для грузовиков – 5% вместо 15%.

Однако уже в сентябре прошлого года действие пониженных ставок приостановили.

Ежегодно платить транспортный налог обязаны, как «физики», так и организации - юридические лица. Причем это касается всех транспортных объектов (автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, самолетов, катеров, самоходных машин и др.). В 2018 году в порядке исчисления и уплате транспортного налога надо учитывать несколько важных изменений.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вадим Леонидович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X