Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Программное издание движения "Анонимные алкоголики" ушло с молотка

243 просмотров
29 комментариев

На аукционе в Лос-Анджелесе за 2,4 миллиона долларов продано редкое издание книги, в которой впервые были изложены методы борьбы с зависимостью, применяемые участниками движения "Анонимные алкоголики".

Ушедшая с молотка книга – датируемый 1939 годом черновой вариант издания "Анонимные алкоголики, рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма", именуемом также "Большой книгой". Именно в нем были впервые приведены основные положения программы по излечению от алкогольной зависимости "12 шагов", передает ТАСС.

Редкую книгу приобрел американский миллиардер Джим Ирсэй, который планирует в течение нескольких месяцев в году выставлять ее на всеобщее обозрение в штаб-квартире "Анонимных алкоголиков" в Нью-Йорке. Он признался, что 25 лет назад начал посещать собрания движения, и выразил уверенность в том, что именно эта книга и движение "Анонимные алкоголики" помогли многим людям побороть алкогольную зависимость.

В США основанные на методе "12 шагов" программы и использующие их группы взаимопомощи считаются основным психотерапевтическим методом борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Вначале 2017 года движение, основанное в 1935 году в штате Огайо, объединяло примерно 2 миллиона человек по всему миру.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорек
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Изначально ради денег

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Выгодное предприятие

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

За алкоголь...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хороший бизнес

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хорошо заработали

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это их идея.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так не избавляются

+2 / 0

Может потому что не занимаются этим вопросом, а при желании наша медицина могла бы лечить по этой программе, но работали по этой программе только в Ленинграде и только платно!!!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Раньше на радио была программа 12 шагов,по-моему с Ленинграда вели передачу, приглашали к сотрудничеству анонимных алкоголиков, конечно, же за деньги, а теперь ничего у нас в стране не слышно !!!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Фигня какая-то

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Раскрутили из ничего

+1 / 0

Читайте также

0 X